分享
2018年08月10日14:53 内蒙古自治区人民政府网站

分享

  原标题:集宁区司法局白海子司法所开展法制宣传活动

  为进一步强化群众法律意识,提高居民依法维权的能力和法律素质。7月23日,集宁区白海子司法所与泉山司法所联合在康泰惠民园开展了法制宣传活动。

  宣传活动针对《宪法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》以及与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传。活动专门设立了普法咨询台,来解答居民日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识,并通过悬挂横幅、发放法制宣传材料等多种方式,向广大居民宣传了有关“普法”的法律法规知识。通过法制宣传教育,营造社区法制氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

  此次“法律进社区”活动,共发放宣传册200份,共有一百多名居民参加活动,其中25人进行了法律咨询。通过宣传,提高了社区居民的法律素质和维权意识,使更多的居民了解法律知识,学会使用法律武器保护自己的合法权益。同时也拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法的良好氛围。

  来源:乌兰察布市人民政府

编辑:sf_chenyi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 东京医科大学压低女考生分数背后
  • 易中天:凭什么就他敢怼汉武帝?
  • 小说:夜空下“远方的恋人”咖啡馆
  • 最后情怀也换钱,《爱情公寓》还剩啥
  • 女人30集体分手,爱自己才是终身浪漫
  • 来一场轻旅行,在宫城县随时准备穿越
  • 0