分享
2018年08月10日14:57 中国网

分享

  原标题:湖南麻阳司法局多举措助推移风易俗工作

  中国网8月10日讯  为深入贯彻落实县委宣传部关于推进“移风易俗、树立文明乡风”的工作部署,不断提升群众对文明建设的知晓率和参与度,湖南省麻阳司法局立足职能,多措并举,加大移风易俗工作宣传力度,全方位推动精神文明建设,树立社会文明新风。

  多种方式宣新风。一是以“八进八创”为载体,重点深入农村、社区、企业,通过法治讲座、法治电影、发放宣传资料等方式,引导群众破除封建迷信,革除陈规陋习,弘扬节俭,倡导文明风尚。二是通过“麻阳司法行政动态”微信公众号、“麻阳普法”栏目等平台,发布有关政策和典型案例,扩大舆论影响力。三是结合扶贫帮扶工作,组织工作人员开展“大走访”活动,通过入户宣讲移风易俗政策,让群众从内心真正接受,在行动上自觉落实,使移风易俗工作深入民心。

  依托平台引新风。借助县、乡、村公共法律服务平台和人民调解网格平台,将移风易俗工作与法律服务、矛盾排查相结合,充分发挥基层工作人员“人熟、地熟、情况熟”的优势,把触角延伸到各个角落。将引导、教育工作前置,对可能发生婚丧大操大办的行为,及时劝导,确保移风易俗工作取得实效。

  创新模式立新风。进一步加强政府法律顾问与结对村(社区)的联系,要求法律顾问定期到结对村(社区)有针对性的宣传移风易俗政策,并指导制定村规民约“自治法”,建好红白理事会“自治队”,以村规民约、行业公约及制度章程的民主制定和执行为载体,着力提升人情规则的权威性和实践效力。

  (中国网 刘从礼 通讯员 满秀秀)

编辑:sf_chenyi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 东京医科大学压低女考生分数背后
  • 易中天:凭什么就他敢怼汉武帝?
  • 小说:夜空下“远方的恋人”咖啡馆
  • 最后情怀也换钱,《爱情公寓》还剩啥
  • 女人30集体分手,爱自己才是终身浪漫
  • 来一场轻旅行,在宫城县随时准备穿越
  • 0