分享
2018年08月10日15:10 内蒙古自治区人民政府网站

分享

  原标题:集宁区司法局开展法律援助业务培训

  为了进一步加强法律援助工作,全面提升法律援助工作人员的业务素质和能力水平,满足新时代人民群众对法律援助的需求。2018年8月1日下午,集宁区司法局利用本周三下午学习时间组织全体工作人员开展法律援助业务培训,主讲人由法律援助中心副主任谷霞担任,全面系统地学习了法律援助的政策法规并进行业务交流。

  此次培训,首先阐述了法律援助的含义和法律规定。讲明法律援助是由政府设立的法律援助机构组织法律援助的律师,为经济困难或者特殊案件的人给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度;其次,介绍了法律援助的范围、内蒙古扩大援助范围的人群以及法律援助的对象和条件。通过学习我们了解到申请法律援助的对象必须是经济困难或者突发事故无力支付法律服务费用的公民以及刑事诉讼中由人民法院指定辩护的被告人。重点援助人群是老年人、未成年人、妇女家庭权益保护、农民工、残疾人;最后,说明了法律援助的法律体系以及法律援助档案的填写。

  通过谷副主任全面详细的讲解,有效地提升了区法律援助队伍的为民服务水平和业务能力,及时解决了日常工作中遇到的实际问题,为进一步提高区法律援助服务质量和工作水平奠定了坚实的基础。

来源:乌兰察布市人民政府 

编辑:sf_chenyi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 东京医科大学压低女考生分数背后
  • 易中天:凭什么就他敢怼汉武帝?
  • 小说:夜空下“远方的恋人”咖啡馆
  • 最后情怀也换钱,《爱情公寓》还剩啥
  • 女人30集体分手,爱自己才是终身浪漫
  • 来一场轻旅行,在宫城县随时准备穿越
  • 0