分享
2018年08月10日15:12 黑龙江省人民政府网站

分享

  原标题:汤旺河区人民检察院开展举报宣传周活动

  8月6日,汤旺河区人民检察院开展了以围绕“公益损害与诉讼违法举报中心及12309检察服务中心”为主题的举报宣传周活动,检察宣传周活动将持续一周。

  区检察院成立以分管副检察长李长安为组长,举报中心、政工、办公室等部门负责人为主要成员的活动领导小组。做到早安排、早动员、早落实。及早确定了“举报宣传周”活动实施方案,加强各部门之间的协调合作,做到分工负责,互相配合,确保活动有序开展,活动落实了专门人员,安排了专项经费,明确了具体责任。确保今年举报宣传周活动落到实处。

  今年的举报宣传活动采取上街设点宣传、检察长接待、服务社区、组织法制讲座活动等形式进行举报宣传,设点发放宣传资料,现场接受群众咨询。此次宣传活动中,在主管检察长的带领下,出动干警10人次,在汤旺河区检察院办公楼门前以及辖区内人流密集处设立举报宣传点2个,向过往群众积极宣传公益损害与诉讼违法举报内容,首日接受群众法律咨询20余人次,展出检察举报中心横幅一条;向群众发放宣传材料100余份。深入开展举报宣传,提高了宣传的广度和深度,确保宣传活动取得实效。

  此次“举报宣传周”活动向辖区群众普及了公益损害与诉讼违法举报中心的职能,加强了检民的联系,搭建了为群众工作的平台,增强了检察干警服务人民群众的意识,提升了工作能力,拓宽了人民群众了解公益诉讼的渠道,真正把检察工作置于人民群众的监督之下,使检察工作真正做到了符合民情、反映民意、集中民智、保障民生。

  来源:伊春市人民政府

编辑:sf_chenyi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 东京医科大学压低女考生分数背后
  • 易中天:凭什么就他敢怼汉武帝?
  • 小说:夜空下“远方的恋人”咖啡馆
  • 最后情怀也换钱,《爱情公寓》还剩啥
  • 女人30集体分手,爱自己才是终身浪漫
  • 来一场轻旅行,在宫城县随时准备穿越
  • 0