分享
2018年08月10日15:18 人民网

分享

  原标题:呼和浩特市检察院召开检察官评估会推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  为进一步深化扫黑除恶专项斗争,实现“深入推进,整体推进”的阶段目标,呼和浩特市检察院以抓办案为核心,组织侦监、公诉、案管、检委办及法律研究小组成员组成评估小组,于8月10日召开检察官联席会,对已作出批准逮捕决定的37件涉黑恶势力犯罪案件进行归纳、评估,检委会专职委员梁群参加了会议。

  会上,检察官们共同学习了宝音德力格尔检察长在全市扫黑除恶专项斗争工作会议上的讲话精神,结合四部门《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和办案实践,通报了全市涉黑恶势力犯罪表现出的三化三多的新特征新动向,对37件涉黑恶势力犯罪案件逐一分析研判,查找了提前介入、捕后引导侦查等方面存在的突出问题,针对案件证据本身“时间跨度大、取证难度大、涉及法律关系多、涉案人员多”的特点,梳理了涉黑恶势力犯罪案件证据体系,评出了具备“软暴力”“套路贷”“黑恶势力保护伞”特性的典型案件。

  会议强调,在后续工作中,一要抓住人民群众对黑恶势力犯罪的恨,围绕“核心抓办案、重心促治理”依法打击犯罪,铲除滋生土壤,二要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,确保专项斗争打深、打透、打准、打赢。三要努力践行“给人民群众提供更优质的法治产品,检察产品,就是以办案为中心”,以典型案例为抓手,挂牌督办,为夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利奠定扎实基础。

  呼市检察院在开展扫黑除恶专项斗争以来,作出了“一线工作法”“三长办案制”等一系列具体部署,推出了“个案进展有跟踪,阶段进展有总结,整体进展有提升”等一系列具体措施,有力地推动了扫黑除恶专项斗争持续、深入开展,到目前该院已批准逮捕涉黑恶势力犯罪案件37件127人,移送起诉13件43人,法院判决3件10人,制发检察建议9份,追捕漏犯9人,漏罪3件,监督立案1件。(乐炎)

编辑:sf_chenyi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 东京医科大学压低女考生分数背后
  • 易中天:凭什么就他敢怼汉武帝?
  • 小说:夜空下“远方的恋人”咖啡馆
  • 最后情怀也换钱,《爱情公寓》还剩啥
  • 女人30集体分手,爱自己才是终身浪漫
  • 来一场轻旅行,在宫城县随时准备穿越
  • 0