合肥市蜀山区人民法院新闻发布厅

蜀山法院“全员入额法官庭审直播季“新闻发布会

2017-09-28 09:00:00
出席人员
  • 江华 合肥市蜀山区人民法院党组书记、院长
  • 杨明凤 合肥市蜀山区人民法院党组成员、副院长
  • 陈锴 新浪法院频道副总裁

发布会简介

为进一步落实司法责任制改革要求,积极开展入额法官、特别是院庭长办案常态化工作,扎实推进司法公开、保障司法公正,蜀山法院自2017年9月起,在中国庭审公开网率先开展合肥市蜀山区人民法院“全员入额法官庭审直播季”活动。活动要求每个入额法官开展庭审网络直播原则上不少于1场,定期推出若干件具有典型社会意义的重点案件,将邀请专家学者、人大代表、政协委员监督及网友等进行点评。

法院介绍

合肥市蜀山区人民法院位于蜀山区井岗路1000号,总面积663平方公里(含高新区、经开区及高刘镇),总人口149万人。审判大楼于2010年10月建成使用,全院在编干警97人。该院信息化建设、审判管理和司法公开工作成为全省基层法院的标杆;诉讼服务中心成为全国样板;先行先试,推进司法体制改革,努力形成可复制、可推广的改革经验。在全省法院“树标杆、做表率、勇当排头兵”,为辖区改革开放、经济建设和社会政治稳定提供了有力的司法保障和优质的法律服务。先后荣获全国优秀法院、全国巾帼文明岗、全国法院党建工作先进集体、全国法院司法警察工作先进集体、全国法院信息化工作先进集体、安徽省文明单位、全省优秀法院、全省法院专项工作集体二等功等荣誉称号。

地理位置