分享
2016年08月09日15:15 新浪司法

分享

  第16届在线纠纷解决机制(ODR)国际会议将于9月18日到9月20日在对外经贸大学举办。

  活动简介:在线纠纷解决机制(Online Dispute Resolution,英文简称ODR)是指争议当事人,通过中立第三方利用信息通讯技术(俗称“第四方”)进行在线谈判、调解和仲裁;ODR对法院程序也正在产生影响。2016年由美国国家技术与争端解决中心主办、对外经济贸易大学深圳研究院承办的ODR国际会议继承自第一届ODR会议延续的传统,致力于ODR研究、应用和开发。本届国际大会将汇聚世界上有关ODR领域知名的专家学者和应用开发者,促进国际交流。本届年会主题主要包括四个方面:中国ODR发展现状与应用;ODR在学术领域的成果展示;ODR在国际范围内的发展情况;ODR与多元文化。

  主办单位:美国国家技术与争端解决中心

  承办单位:对外经济贸易大学

  合作单位:中国互联网协会调解中心

  组委会成员:Ethan Katsh、王玲(荣誉主席) 

  李安渝(主席)

  Colin Rule、Wunan Xiao、方旭辉、阿拉木斯(联席主席)

  张翠萍、于英杰(秘书长)

  朱峻萱、周沁、Chittu Nagarajan、舒梅、王璐(副秘书长)

  Karim Benyekhle、陈建、陈锦川、陈辽敏、杜佳、David Allen Larson、 Caroline Nicholas、Leah Wing、Jin Ho Verdonschot王学泽、杨坚争、龙飞、陶光辉、郭玉忠等。(专家顾问委员会)

  主体会议议程:

主体会议日程主体会议日程

  点击进入报名

编辑:sfeditor9

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

一万年来谁著史

谭伯牛的可贵是秉承司马迁的衣钵,站在了少林拳和葵花宝典之间,有才情又不失史识和史直地展现人和人之间,种种出发点的不同和利益的平衡。

是什么在左右住宅价格?

房价到底是怎么决定的?

妥协时,守住底线便能保存尊严

因各人底线不同,或者说,对世界的认知与自我的期许不同,故而对妥协或苟且的定性则有异。

朝鲜再发导弹 日本心中窃喜

朝鲜再发两枚“芦洞”导弹,用意何在?

  • 马未都:傅园慧给人从来没有过的感觉
  • 网络订餐黑店缘何卷土重来
  • 清朝代表团参加过巴黎奥运会吗(图)
  • 作家素描:关于迟子建不是印象的印象
  • 深爱傅园慧洪荒之力与孙杨的绝地反击
  • 卢悦:学学傅园慧吧,不要被自己逼死
  • 不冲刺高考,美国高中毕业生在干什么
  • 0