分享
2016年08月17日13:24 新京报

分享

  新京报快讯(记者刘洋)王宝强登报挂失公司执照公章,安理律师事务所律师、合伙人包华认为,章证照代表公司管理控制权,该信息说明公司目前控制失灵,王宝强在通过此举恢复控制权。

  新京报记者在《上海科技报》8月17日的B2版的“遗失声明”中看到,王宝强(上海)影视文化工作室遗失营业执照正、副本;正本注册号:31011700295468;证照编号:27000000201405220229;副本证照编号:27000000201405220230;遗失公章、财务章、法人章各一枚,开户银行:中国农业银行股份有限公司上海松江城西支行;账号03848200040063554,声明作废。

  包华介绍,王宝强本人既是公司的股东和法定代表人,由他提出章证照的遗失并重新补办,只要用他的身份证件就可以,这样他就能恢复对公司的实际控制。通常所说的一个公司的正常运营是指人员、业务层面的,而控制是指公司对外表达意见,出示章证照才能开展经营活动,如果章证照遗失则公司对外表达形成了根本性阻碍,挂失恢复章证照是对外表达意见的实际控制的恢复。

  “也许王宝强可能知道章证照在哪儿,但拿不回来,通过挂失恢复控制是比较简便的措施。”包华认为。

  今天一早马蓉方面爆料称王宝强有外遇,并抛出女子照片和姓氏等具体情况。前脚因为王宝强说自己出轨将其以名誉侵权为由状告,后脚自己又曝光王宝强有外遇,马蓉是否涉嫌侵犯王宝强和涉事女子的名誉权、隐私权?对此,包华表示,法律上对公众人物名誉权、隐私权的保障比较低,王宝强可能对此有一定让渡,但是被曝光的另外一方则可以就此事提出疑议,维护自己的权益。

  针对马蓉称王宝强“外遇”是成都一家烤鱼店老板娘的说法,新京报记者拨打这家鱼店电话,对方称对于老板是否姓刘、是否与王宝强相识都不清楚,“我们老板有男有女,都很年轻。”

  点击进入:王宝强离婚大战背后 这些问题你可知道?

  点击进入:王宝强离婚大战之以案说法

编辑:sfeditor3

相关阅读

文章千古事,70尚不知

60后个别人开始掉转身,亲市场求销量,顺应时代一起浮躁;70后在有了自己一间看得见风景的房间之后,个别人突发奇想,认为真正的牛逼来自虚无的不朽,开始逆潮流而动,抛开现世的名利,一点一点,试着触摸那扇千古文章的窄门。

中国渔船撞沉,日方最先救人

人命关天,情况紧急,中日双方都积极搜救,确实展现出了人道主义的精神,值得充分肯定。

妥协时,守住底线便能保存尊严

因各人底线不同,或者说,对世界的认知与自我的期许不同,故而对妥协或苟且的定性则有异。

日本天皇想退个休都难办

有几千年历史的天皇,如何适应现代社会?而对“万世一系”的天皇制习以为常的日本社会又是否要顺应时代,接受天皇制的改革呢?

  • 知情人:王宝强银行账户只剩十几万
  • 王宝强事件的几十亿阅读量显示什么
  • 民国时期令人大开眼界的名人离婚案(图)
  • 从市民史诗到庸常生活的“起居注”
  • 金融八卦女:金融圈、娱乐圈离婚指南
  • 男人真的越是得不到的东西越珍惜?
  • 济州岛:东门市场吃韩国本地美食
  • 0