分享
2016年08月18日10:47 综合

分享
新骗局:王宝强发短信要借钱 河南男子心疼欲为其汇款
张某收到“王宝强借钱短信”

  □记者陈海峰通讯员王广胜文图

  本报商丘讯近日,中国演员王宝强离婚的事情成为大家关注的热点话题,在大家议论此事时,一些人也借此牟利,谎称王宝强要借钱打离婚官司进行诈骗。8月16日,民权一男子收到此信息后,信以为真,心疼“宝宝”赶到银行汇款,幸亏被民警制止。

  “我要汇款,咋汇?”8月16日上午,民权县一男子张某到民权县农业银行(3.180, 0.00, 0.00%)秋水路营业厅找大堂经理咨询汇款的事情。

  工作人员见其神色紧张,便问他给谁汇款,他说王宝强给他发信息欲借钱打离婚官司,要给王宝强汇5000元。银行工作人员知道这人是被骗了,但劝说无果,便拨打了报警电话。

  民警赶到现场后询问得知,张某今年40岁左右,是一名务工人员。当日上午11时许,张某突然接到一条短信,内容写道“你好,我是演员王宝强,我最近离婚了,资产全部被人转移走了,身无分文,手机被我拿去卖了,现在只能找人借了个手机随机发信息给你了,你能不能借我5000块钱,这是我朋友的支付宝136××××××××,谢谢!事后十倍奉还!”

  张某见短信上的内容与新闻说的一样,信以为真,很心疼自己的偶像王宝强,便来银行汇款。

  民警和银行工作人员告诉张某这条短信是假的,并用大量事实来启发张某,让他明白这是一场骗局。经劝说,张某才相信这是骗人的,离开了银行。

  来源:大河报

编辑:sfeditor3

相关阅读

文章千古事,70尚不知

60后个别人开始掉转身,亲市场求销量,顺应时代一起浮躁;70后在有了自己一间看得见风景的房间之后,个别人突发奇想,认为真正的牛逼来自虚无的不朽,开始逆潮流而动,抛开现世的名利,一点一点,试着触摸那扇千古文章的窄门。

中国渔船撞沉,日方最先救人

人命关天,情况紧急,中日双方都积极搜救,确实展现出了人道主义的精神,值得充分肯定。

妥协时,守住底线便能保存尊严

因各人底线不同,或者说,对世界的认知与自我的期许不同,故而对妥协或苟且的定性则有异。

日本天皇想退个休都难办

有几千年历史的天皇,如何适应现代社会?而对“万世一系”的天皇制习以为常的日本社会又是否要顺应时代,接受天皇制的改革呢?

  • 知情人:王宝强银行账户只剩十几万
  • 在动车上吸烟就该“拉黑”重罚
  • 民国时令人大开眼界的名人离婚案(图)
  • 从市民史诗到庸常生活的“起居注”
  • 很少有动画片能够像《马男波杰克》
  • 卢悦:亲密关系中男人为什么总是沉默
  • 马来西亚:10个去沙捞越必体验的项目
  • 0