分享
2016年08月24日09:55 新浪司法

分享

  本报讯 近日,四川省巴中市恩阳区人民法院对一名肆意撕毁法院公告,暴力阻挠执行的被执行人龙某作出拘留15日并处罚款5万元的处罚决定,被执行人后悔不已。

  该院自今年7月下旬开展“基本解决执行难”专项活动以来,在辖区各乡镇、社区及派出法庭进行了广泛宣传,张贴了《关于公布失信被执行人名单的公告》100份,发放相关执行工作法律规定宣传单2000份,敦促被执行人主动履行执行标的款(物),收到了预期效果。然而个别被执行人仍然对法院执行工作不配合,逃避躲藏,隐匿财产,甚至采取过激行为抗拒正常执行活动的开展,公然向法律发起挑战。被执行人龙某在该院开展“基本解决执行难”宣传周活动期间,将该院张贴在一派出法庭门外的公告中涉及其本人的头像及信息部分剪掉并撕毁,在当地造成恶劣影响,严重践踏了法律尊严。经该院研究决定,遂对其作出上述处罚,这是该院开展专项执行以来开出的首张罚单。(李明)

编辑:sfeditor9

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

特朗普,做回“恶棍”才叫爽

特朗普就是特朗普,他就是个满嘴乱说、没有纪律的“恶棍”,想让他文明地去竞选,就像让一只狼变成羊一样。

想做企业,就别扯上江湖和家

我们需要改变公司的基因,改变公司的组织文化、组织架构,遵从现代制度制约,从过去的组织方式中脱离出来。

大午粮液与五粮液商标权之争

一审五粮液胜诉,是扩展市场秩序加行政秩序的获胜。若二审大午粮液胜诉,就是原始秩序、扩展市场秩序加行政秩序的同时获胜。

到底爱不爱我

新浪新闻专栏作家:冯唐

  • 菲总统把联合国与美国“一起骂”了
  • “法院处罚医院10万”是否得当
  • 古代文人为何都喜欢在扇子上画画题字
  • 朱大可:文学雅俗探源与杰作努力方向
  • 我们有中国女排却拍不出《排球女将》
  • 马蓉的出轨给中国男人带来哪些教训
  • 济州岛:新老济州的购物心经
  • 0