分享
2016年08月25日10:23 中国新闻网

分享

  中新网桂林8月24日电(唐梦宪 涂元林)广西桂林市公安局象山分局24日通报,警方日前成功破获一起特大毒品案件,缴获K粉1.65公斤,合成类新型毒品“奶茶”80余克。

  8月中旬,桂林象山公安分局根据上级禁毒部门提供的重要线索,广西阳朔籍一男子可能持有大量毒品。侦查员根据前期掌握的情况,远赴浙江、广东等地进行调查,确定了犯罪嫌疑人廖某的身份。

  8月19日晚,警方得到情报,犯罪嫌疑人廖某可能返回桂林市,侦查员立即在廖某桂林的出租屋住处进行布控。经过7个小时的蹲守,凌晨2时,嫌疑人廖某终于现身了。就在廖某推开房间的一刹那,侦查员一拥而入将嫌疑人廖某牢牢控制,在廖某的出租房内,现场搜查出K粉1.65公斤,用茶叶盒伪装的新型毒品“奶茶”10袋80余克。

  据警方介绍,这种合成类新型毒品——奶茶呈粉末状,遇水即溶,即冲即饮,此类新型毒品迷惑性很强,与各种饮品混合后,香味口味都相似。极难分辨真假。目前,国内发现的“伪装”毒品,除了“奶茶”之外,还有“咖啡”和“止咳水”等。民警提醒广大民众特别是青少年,遇到陌生人提供此类饮品要仔细查看,加强防范,不要误食误用。

  目前,因涉嫌非法持有毒品,廖某已被象山分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

编辑:sfeditor3

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

奥巴马向伊朗付“赎金”了吗

保守派以“向伊朗支付4亿美元赎金”对奥巴马进行攻击。美国政府的一贯政策是,绝不会为被绑架的公民支付赎金,否则后患无穷。

想做企业,就别扯上江湖和家

我们需要改变公司的基因,改变公司的组织文化、组织架构,遵从现代制度制约,从过去的组织方式中脱离出来。

大午粮液与五粮液商标权之争

一审五粮液胜诉,是扩展市场秩序加行政秩序的获胜。若二审大午粮液胜诉,就是原始秩序、扩展市场秩序加行政秩序的同时获胜。

到底爱不爱我

新浪新闻专栏作家:冯唐

  • 调查:“网上约炮”的人究竟多不多
  • 大学生被骗学费泄露信息溃口在哪
  • 进藏史实:跋涉在死亡线上的千名女兵
  • 专访阿列克谢耶维奇:用文学捕捞时代
  • 超牛日剧“你睡我男人,我睡你儿子”
  • 王宝强用过亿身家换来的10条婚姻忠告
  • 波黑小镇:风行300年的高台跳水
  • 0