分享
2016年09月08日09:07 京华时报

分享

  昨天下午,辽宁省营口市下辖的大石桥市发生一起抢劫运钞车案,犯罪嫌疑人系运钞车司机,持自制手枪抢走押运人民币600万元。昨晚,犯罪嫌疑人已被抓获,被劫款项已全部追回。

  运钞车遭司机抢劫

  记者获取的一份《重要警情汇报》显示,9月7日13时28分,警方接到农行运钞车押车员报案,在大石桥市某小区地下停车库附近,司机李绪义持手枪将运钞车押运款抢走,“身穿保安服逃跑,逃跑方向不清。已启动各封控点,刑警、巡警、技侦等警种已到现场追击”。

  当地警方还针对该案件发布了一份协查通报。通报称,经工作查明,营口大石桥市人李绪义有重大作案嫌疑,犯罪嫌疑人系金融押运公司运钞车司机,在给大石桥农行押运过程中,持自制手枪,抢走运钞车押运的人民币100余万元,现该嫌疑人在逃。

  据该协查通报,涉案男子李绪义今年35岁,身高171厘米左右,中等体态,短头发,双眼皮,大眼睛,案发时身穿白色半袖T恤衫,深色裤子,背一深色背包,携带自制手枪,逃跑过程中有可能更换迷彩服。

  记者获取的一段视频显示,事发小区地下停车库附近站着多名警方人员。该小区一名居民孙先生介绍,昨天下午两点多,他路过地下停车场附近时,有不少群众在围观。

  嫌疑人当晚被抓获

  劫案发生后,曾有媒体报道称,当地中国农业银行的一辆运钞车被车上的4名工作人员劫持,车上运载有3500万元现金。已有一名嫌犯被警方抓获,另外3名犯罪嫌疑人在逃,当地公安机关正在全力追捕中。

  不过,根据大石桥市公安局官方微博昨晚7点44分发布的通报,经工作确定,犯罪嫌疑人为运钞车司机李某某,持自制手枪抢走押运人民币600万元,经警方全力追查,已追回565.9万元。目前警方正在全力追捕中。

  据当地媒体报道,李绪义挟持其他押运员,从运钞车上抢走600万元现金,因为车上还有大量现金,押运员没有追击李绪义。李绪义逃跑后将钱款藏匿到亲属等处,警方全力调查,从其亲属处追回565.9万元,还有约35万元没有下落。

  昨天晚上,记者从大石桥市警方获悉,犯罪嫌疑人李绪义已于晚9时许在自家房内落网,剩余款项已全部被追回,案件正在进一步调查中。

  或因债务铤而走险

  据警方公布的犯罪嫌疑人的信息,李绪义,曾用名李绪仪,1981年9月14日出生,汉族,初中文化,已婚。居住在大石桥市石桥办事处站前社区油坊里9号。

  记者搜索网络信息发现,大石桥市一位市民李绪义曾因房屋买卖合同纠纷,被当地一开发商起诉,被判赔47万余元及双方约定的利息。当时,李绪义在法庭上答辩称:“因外面我有欠账没有要回来,现在没有偿还能力。”

  根据裁判文书网的信息,大石桥市环城房地产开发有限公司起诉称,李绪义和妻子张某某,于2013年6月购买了原告开发的学府家园小区两个门市,面积分别为81.58平方米和78.68平方米。由于资金紧张,被告向原告承诺,先给付45万元,尚欠52万元,并约定按月息2分付利息。其后,李绪义又支付了5万元,但其余47万元迟迟未能给付。诉讼期间,法院依据原告申请,于2015年7月8日将涉案门市予以查封。法院判决,李绪义败诉,按双方约定履行债务。

  判决书显示,陷房产官司的李绪义也是于1981年9月14日出生,这一信息与抢劫运钞车嫌疑人的信息相符。但目前无法判定两个“李绪义”是否为同一人。

  京华时报记者 怀若谷

编辑:sfeditor3

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

小小的一个人

我四十五岁之后,总想好好写写周作人,似乎他身上藏着中国近现代史的巨大秘密、藏着中国文人心性的巨大秘密。不知道为什么,我总觉得,写周作人,没有比《小小的一个人》更好的题目了。

你的欲望是满汉全席 但眼前只有半碗粥

社会进步的尺度,实际上是要看我们有多少闲暇时间,以及闲暇时都做些什么。如果大家的假期越来越多,而且在假期当中,不光获得物质享受,还能得到精神愉悦,这才是理想的社会和生活境界。

公文里的隐秘法则

公文作为对工作有实际指导意义的文体,在讲究用词严谨规范的同时,更应该注重言必信行必果,回归公文应有的权威和公信力,而不是舍本逐末做文字游戏。

清流与清官

对比清流文化,清官文化更易于证明这一点事理:道德之于政治的作用,不仅有限,有时反而是一种毒素。

  • 叶檀:假离婚购房收益到底有多少
  • 大熊猫还是有可能在我们手中灭绝了
  • 历史上著名“吃货”与风口上起飞的猪
  • 唐家三少:要看我一辈子小说的姑娘
  • 黎贝卡:抖森为什么完美得不科学(图)
  • 爱情里,会作的女人最好命
  • 在采尔马特邂逅瑞士最美的日照金山
  • 0