分享
2016年09月08日11:25 新浪司法

分享
灾后开学第一天 法官送法进校园
开学升旗仪式。
灾后开学第一天 法官送法进校园
普法现场。

  暑假开学后的第一天,邢台开发区法院的法官来到遭受洪灾的东汪镇赵麻村小学,为全校师生送来一堂别开生面的“开学第一课”。

  庄严的升旗仪式后,邢台开发区法院法官为学生带来了一堂生动的法制教育讲座。法官围绕未成年人的犯罪特点及成因,结合自身多年审判实践经验,将法律知识、法制案例融入讲座,生动形象地向师生普及了如何预防违法犯罪事件的发生及如何维护自己的合法权益不受侵害,切实帮助学生树立了法治意识和自我保护意识,受到全校师生们的一致好评。

  讲座结束后,法官还与师生们进行了互动,解答他们提出的问题,帮助学生们了解法律,增强法律意识,从小养成遵纪守法的好习惯。

  来源:邢台开发区法院

编辑:sfeditor8

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

小小的一个人

我四十五岁之后,总想好好写写周作人,似乎他身上藏着中国近现代史的巨大秘密、藏着中国文人心性的巨大秘密。不知道为什么,我总觉得,写周作人,没有比《小小的一个人》更好的题目了。

你的欲望是满汉全席 但眼前只有半碗粥

社会进步的尺度,实际上是要看我们有多少闲暇时间,以及闲暇时都做些什么。如果大家的假期越来越多,而且在假期当中,不光获得物质享受,还能得到精神愉悦,这才是理想的社会和生活境界。

公文里的隐秘法则

公文作为对工作有实际指导意义的文体,在讲究用词严谨规范的同时,更应该注重言必信行必果,回归公文应有的权威和公信力,而不是舍本逐末做文字游戏。

清流与清官

对比清流文化,清官文化更易于证明这一点事理:道德之于政治的作用,不仅有限,有时反而是一种毒素。

  • 医生:女演员徐婷死于伪中医之手(图)
  • 大熊猫还是有可能在我们手中灭绝了
  • 启功为何在纪念活动中与日方针锋相对
  • 明代人嗑的瓜子原来不是葵花子?
  • 黎贝卡:抖森为什么完美得不科学(图)
  • 爱情里,会作的女人最好命
  • 在采尔马特邂逅瑞士最美的日照金山
  • 0