分享
2016年10月13日18:08 新浪司法

分享

  爱情始于美好,终于平淡。而这种美好的延续需要夫妻双方去精心经营和维系。9月19日,安徽省淮南市谢家集区人民法院杨公法庭成功调解一起离婚纠纷,挽救了一段险些破碎的婚姻。

  兰英是个孤儿,从小和养父相依为命,2010年3月,养父去世了,热心的钧函帮助兰英安葬其养父,兰英因感激而心生好感进而钧函一同生活。2011年2月,两人育一子取名伟伟,2014年9月,两人补办结婚登记。随着年龄的增长,两人常因家庭琐事发生争吵,两人的矛盾日渐突出。2016年9月,兰英起诉至法院要求判决双方离婚,婚生子伟伟由钧函抚养。

  案件受理后,法官仔细阅读了卷宗,了解到兰英是扬州人,在淮南这个陌生的环境下,兰英逐渐对钧函失去了信任和理解同时,钧函也慢慢对兰英失去了耐心。家庭琐事繁多,缺乏沟通才导致夫妻关系陷入僵局,但双方感情仍然有挽回的余地,伟伟还小,需要一个完整的家,法官采用背对背的调节方法。刚开始双方都以打工忙碌为由不愿意到法庭调解承办,法官不气馁,仍继续采取电话劝解、上门协调等方式给双方从婚姻家庭、家庭美德、法律关系、子女抚养等方面做调解工作。法官认真严谨的态度感动了双方,双方均表示愿意配合法官工作,来法庭进行调解。9月19日夫妻双方在杨公法庭调解工作室经过两个多小时的耐心调解,两人终于达成了互谅互让。一起离婚纠纷成功调解和好,家庭矛盾得以化解,一个家庭得以保存完整。

  来源:安徽省淮南市谢家集区 张泽怡

编辑:sfeditor8

相关阅读

女神朴槿惠的倒掉

中韩关系自2016年年初以来急剧恶化。此前饱受中国媒体宠爱的韩国总统朴槿惠,其形象也迅速从端庄贤淑的“朴姐姐”滑落为因为得罪中国而惴惴不安、日夜为糟糕的韩国经济状况担心的“绝望的女人”。

这局长好奇怪,平时不散步却爱酒后“暴走”

一提到领导奇葩怪癖,我脑子马上闪过的就是前一任分管副局长,虽说去年已调离,但每次想到他,我就会腿疼。

自然资源丰富,可能导致腐败?

一个地方自然资源丰富,采矿业发展,本是好事情。但最近一项研究表明,采矿业可能催生腐败。

借别人的悲剧,倒自己的苦水

在咱们这个社会,有企业家精神的创业者不是太多,而是太少。从这个意义说,张锐的离世,是社会的损失。但让社会善待张锐的最好途径,只能是更多人努力变成更好的张锐。

  • 化解医患矛盾,我们可以做些什么?
  • “食堂里的猪饲料”只是放错了地方?
  • 三国最吃得开的家族:魏蜀吴做丞相
  • 诺奖文学奖花落谁家:村上春树仍吸睛
  • 五十度灰算什么?这部电影甩它十条街
  • 想要维持异地恋,你要学会这十个方法
  • 换个地方呼吸,闲散在北国冰城(图)
  • 0