分享
2016年10月21日17:34 中国新闻网

分享

  中新网宁德10月21日电 (陈辉辉 叶茂)男子通过微信、QQ等网络聊天工具购买大量淫秽电子信息,再卖给下家牟利。福建福鼎市人民法院21日披露,该院审结一起贩卖淫秽物品牟利案,依法以贩卖淫秽物品牟利罪判处方某纯有期徒刑4年,并处罚金1000元人民币。

  法院审理查明:2015年12月30日,方某纯通过支付宝的聊天及转账功能,将从微信上线处购得的载有大量淫秽电子信息的百度云盘账号密码,以29元的价格贩卖给买家姜某立。

  2016年1月6日,福鼎市警方委托宁德市公安局网络安全保卫支队对该云盘进行远程勘验并下载云盘内文件。截至同月21日,该网盘无法登陆时,共下载1004个文件。

  经鉴定,437个视频为淫秽视频,335张图片为淫秽图片,5个txt文件为淫秽小说,33个音频为淫秽音频。

  另查明,方某纯还曾于2015年11月7日采用相同手段,亦以29元的价格,将从QQ上线处购得的载有淫秽电子信息的百度云盘账号密码,贩卖给买家姜某立。

  法院审理认为,方某纯以牟利为目的,利用互联网贩卖淫秽电子信息,情节严重,其行为已构成贩卖淫秽物品牟利罪,公诉机关指控罪名成立。但其归案后能如实供述犯罪事实,属坦白,可从轻处罚;其贩卖对象人数少,酌情从轻处罚。据此,法院依法作出上述判决。(完)

编辑:sfeditor3

相关阅读

电梯里识“领导”

如何在乘电梯时,从一群陌生人之中准确分辨出领导,也可以说如何在乘电梯时装领导。

仿古建筑是一场灾难

空房子越来越多,它们像失去了灵魂的空壳,等待看起来无解的命运——要么一栋一栋消亡在风雨中,要么被成片成的仿古建筑取代。前者是浪费,后者是灾难。

谁是腐败的敌人

腐败是中国发展的最凶恶的敌人,但谁是腐败的敌人?强有力的纪检监察部门是,而权力规范阳光运作,也是腐败的最有力量的敌人。

社交网络能点燃革命之火吗?

在今天看来,2011年的故事,应该不会再次上演。社交网络推动社会变革的可能性,今后或许也只存在于学者案头的文献之中了。

  • 陶短房:什么是特朗普最大的“短板?
  • 补贴烧钱已是过去,收割模式全面开启
  • 三国那些开国帝王为什么都这么爱哭?
  • 揭秘红学家们红楼人物评论的那些套路
  • 好想打晕张嘉佳,替他去摆弄梁朝伟
  • 男朋友你可以走开,但把丁丁留下!
  • 一直往北走!揭开蒙古国的神秘面纱
  • 0