分享
2016年10月26日10:43 新浪司法

分享

  宁国的陈某曾因诈骗罪被判处有期徒刑三年,出狱后却不思悔改,再次重蹈覆辙,最终被宁国市法院判处有期徒刑十一年五个月,并处罚金人民币100000万元。

  2014年1月,陈某已知自己经营的公司无任何实际经营活动,却向承包工程的杨某谎称其经营的公司销售混凝土,与杨某达成销售混凝土的口头协议。随后,陈某来到宁国市一家混凝土分公司,谎称自己与他人承包的工地需要购买混凝土,双方达成购买混凝土的口头协议。协议达成后,混凝土公司分批向杨某运送价值271912元的混凝土,不明真相的杨某并未将该笔货款支付给混凝土公司,反而多次支付给陈某。诈骗钱款顺利到手,陈某变本加厉,2014年1月至2015年4月期间,陈某多次以经营公司、发放工人工资、缴纳投标保证金、支付材料费等借口,骗取宣城市某酒店以及孙某、李某、王某、赵某4人钱款。

  宁国市法院审理认为,陈某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,多次骗取他人财物,共计人民币842662元,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。一方面,陈某系累犯,依法应当着重处理,另一方面,陈某到案后如实供述罪行,且当庭自愿认罪,具有一定的悔罪表现,依其犯罪事实和性质,宁国市法院作出如上判决。

  来源:宁国市法院 肖世敏、李秀明

编辑:sf_hexu

相关阅读

谁在阻挠出租车行业体制改革

得利益保住了,但出租车市场供需矛盾却日益加深,“打车难”堪比“看病难”,司机服务质量也每况日下。

房地产行业的未来

按照我们前面讲的行业规律,房地产行业实际上还处在盛夏,将来的路还很长,我们的好日子也才刚刚开始。

风流诗人吴梅村后半生

有良知的人做出错误的选择,却不能无耻到底,这或许是吴梅村一生最大的悲哀。

副局长说了不算为啥还爱说?

在工作中不积极,但老宋在任何场合都喜欢发言。局里的大会小会,无论什么内容,他都要讲上几句。

  • 被前夫咬掉鼻子的女人:遭家暴要说
  • 学生在网上学的是性知识还是“性姿势”
  • 一份唐诗的使用指南应该是这个样子的
  • 叶辉:从张爱玲的小说里看她的食谱
  • 冯小刚炸了!范冰冰路演被强行赶走
  • 寂寞女邻居丈夫不在家她居然大胆偷情
  • 意大利最美徒步圣地超详细攻略(图)
  • 0