分享
2016年11月15日16:01 新浪司法

分享

  近年来,随着私有车辆的逐年增多,一些司机和行人不遵守交通规则,导致交通事故案件数量不断增多,尤其是小型轿车与电动车引发的交通事故居多。我院在审理交通事故损害赔偿案件时,采取多项措施积极化解矛盾纠纷,耐心细致地做双方当事人的思想工作,促成调解,保证受害方及时得到赔付,取得了良好的法律效果和社会效果。

  一是开通便民通道。

  我院对家庭比较困难或造成伤残的当事人,给予缓、减、免交案件诉讼费的司法救助,并且加大适用先予执行的力度,保证受害人得到及时治疗。同时依法及时采取保全措施,保证判后自动履行。

  二是加大调解力度。

  我院充分利用立案、送达、调查取证、开庭等时机查清双方当事人争议的焦点,帮他们分析各自在诉讼中应承担的风险及享有的权利义务,使其权衡利弊,并抓住庭前、庭中和庭后等一切调解时机,做双方当事人的思想工作,促其达到调解协议。

  三是加强普法宣传。

  对一些典型的交通肇事案件以微网、报刊、电视等载体进行广泛的宣传,不断提高民众的法律保护意识和交通安全意识,消除各种不法交通行为,从源头上预防和避免交通事故的发生。

  来源:朔城区法院 宣存芳

编辑:sf_hexu

相关阅读

官场到底有没有“小圈子”?

“不患无位,患所以立。”这话是孔夫子说的,意思是,不要担心没有自己的位置,要担心的是,自己到底凭什么立足于世。

全球精英为何挡不住特朗普

为在全球化过程中,遭遇不公平的民众实在太愤怒,如果没有一个君子能够代表他们发声,他们宁可选择特朗普这样的小人,也力图改变这个现状。

美国是民主之地还是监狱之邦

人口仅占世界总数5%的美国,拥有着世界25%的监狱人口。

特朗普当选如何影响全球经济

我对特朗普当选后会导致全球经济的大地震不以为然,这是比特朗普当选更黑的黑天鹅事件。

  • 中国游客为什么偏爱日本旅游?
  • 法医秦明不靠谱!揭秘真实的法医生活
  • 郁金香热是一种永不会消失的病毒
  • 李昕:《尤利西斯》中文版的背后推手
  • 娱乐圈女儿奴,宠女儿的男人才是最帅的
  • 白富美小三假孕逼我和老婆离婚
  • 花园城市新加坡哪些地方值得去(图)
  • 0