分享
2016年11月21日14:46 北京晨报

分享

  河北省平乡县公安局20日透露,近日平乡县一男子赵某在朋友圈内发布虚假视频称“平乡县新车站附近某旅社被杀死三人”,该视频发布后被迅速传播,给当地居民造成恐慌,并为当地造成不良影响。经查,该视频系平乡县丰州镇南牌村赵某所为。18日下午,赵某主动到平乡县公安局城关派出所投案自首。目前,赵某被平乡县警方依法行政拘留7日。

  16日上午,河北省平乡县丰州镇南牌村赵某在网上发视频称“平乡县丰州镇新车站附近某旅社被杀死三人”,视频中多名穿着疑似公安特警衣服的男子在某旅社门前聚集,并且该男子还进行了原声配音。该视频发布后,马上在QQ群、微信朋友圈内迅速传播,引起了广大网民的关注和转发,给当地居民造成了一定的恐慌和不良影响。

  经平乡县警方核查,该视频为虚假信息,视频中“公安特警”系近日在平乡举办的第六届中国北方(平乡)国际自行车、童车博览会主办方聘请的保安力量,当日在平乡新汽车站某旅社住宿。经过警方深入调查,发现该视频系丰州镇南牌村赵某所为。迫于压力,11月18日下午,赵某主动到平乡县公安局城关派出所投案自首。

编辑:sf_houlu

相关阅读

一声"同志"把人叫回到十年前?

对于处处充满规则的体制内来说,称呼的事儿很讲究,玄妙之极。通过这一声称呼,我们或许可以窥见现实的生态。

如何读懂朱迪斯·巴特勒

相信许多未受训练、但对女权哲学感兴趣的读者们肯定也有过类似困惑——巴特勒的书写风格怎么这么艰深?她就不能好好说话么……

两任书记:一个霸道一个随和

当年送走安书记的时候,不少人都说松了一口气,总算把这位“大爷”盼走了,因为很多人都挨过他的批评,有些还是当众不留情面的骂。而马书记离任时,很多人还有点舍不得,觉得调走的是一位“好领导”。

人民币连续下跌,底在哪里?

做美元的接盘侠尽管没有做中国股市的接盘侠危险,但在目前时候,还是有点悲剧。

  • 川普为何喜欢在凌晨三四点发推特?
  • 教你怎样让谣言传得更快?
  • 南京沦陷时原来国军名将这样侥幸逃生
  • 西游哪位女妖精堪称最污段子手?
  • 《心里的声音》:专治各种不开心!
  • 我们男人出轨,不是为了性而是为了爱
  • 塞舌尔:另类的非洲国家长啥样(图)
  • 0