分享
2016年11月25日09:55 正义网

分享

  正义网桂林11月24日电(通讯员 蒋桂凤)桂林瑶乡男子李某,在一境外赌博网站玩游戏、赌博时,发现该网站提供的第三方支付系统可以生成假的交易转账记录,其遂利用该网站的“网络便利”,在与他人进行买卖交易时,要求使用网银转账,在网站上生成虚假转账成功的记录出示给受害人,让受害人误以为已经收到钱款,进而交付财物给李某。近日,李某被广西桂林市秀峰区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  90后的李某沉迷网络,其在某境外网站上注册账号玩游戏、赌博。一次偶然的机会,其在充值游戏币时,发现该网站可以生成假的交易转账记录,且即使发生真实转账,也可在二十分钟内致电转账银行客服申请取消该笔转账。

  2016年6月的一天,李某想买一部苹果手机,其遂叫朋友大头带他至桂林市正阳步行街的一处苹果手机专卖店,跟店员小姚声称欲购买一部苹果手机,并问店员小姚是否可以网银转账付款。单纯的小姚没有多想,便告知李某可以转账,并在李某选好一部价值4000余元的黑色苹果手机后将自己的一个银行卡号告知李某,让李某操作网银转账事宜。李某遂登录澳门境外赌博网站,使用与小姚不同银行的银行卡转账给店员小姚,并将交易转账记录出示给小姚看。小姚看后,立即查询手机款是否到帐,但十几分钟过去了,仍没有查询到。此时李某就借故声称有急事要离开,告知小姚手机款两小时内会到帐的,其便携带手机离开了该专卖店。一出店门,李某马上打电话给其转账的银行客服,报上转账对方的姓名和银行卡号,声称转账错误,要求取消转账,约二十分钟后,其转出的4000余元便又回到了李某的银行卡内。

  “小试牛刀”成功后,李某又用此方法多次骗得手机、电脑、摩托车等,或是去实体店佯装购买,或是通过桂林生活网的二手交易市场进行交易。

  2016年国庆节,李某在桂林生活网二手市场上看到小罗欲出售一张价值一万元的加油卡,其便与小罗联系,称欲购买该加油卡。二人谈好八折的价格和网银付款方式后,李某叫其的女朋友去桂林市象山区附近的加油站与小罗进行交易。李某在获知小罗的银行账号后,遂登录赌博网站,通过系统生成一张假的转账9600余元的交易记录发给小罗,并告知小罗钱会两小时内到帐,小罗看后也没有多想,就把加油卡交给了李某的女朋友。次日,小罗发现钱未到帐,便打电话联系李某,李某称节假日会延时到帐。之后几天,小罗查询账户发现钱还是没有到帐,去加油站查询油卡余额时发现只有5800余元,且此时已无法联系上李某,遂报案至公安机关。

  秀峰检察院经审查后认为,犯罪嫌疑人李某以非法占有为目的,使用虚假转账交易记录或撤销转账的方式骗取他人财物,其行为已涉嫌《刑法》二百六十六条规定之诈骗罪,遂依法将李某批准逮捕。

编辑:sf_houlu

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

政党更替与美国州政策变迁

在最近几十年,美国各州政党更替对政策变迁的影响增长了一倍。这种变化,折射了精英之间、选民之间的意识形态对立程度的加剧。

身为省领导秘书,我学到什么?

自己做秘书期间的那一件件事却深深地印在我的脑海里。也许是专注,也许是压力,也许是自己赋予的使命。

我现在想着如何改变自己

回过头来看,一定要记住“在变应变”四个字,在变化中应对变化,其中,最重要的是自己要随时改变。

高校去行政化改革的秩序维度

关键是要实施教授治校,如果做到了教授治校,高等院校才能真正做到去行政化。

  • 马未都:川普让老牌政治家破了胆
  • 扶贫不是说扶就能扶,它是技术活
  • 唐玄宗:好老板也是能搞垮公司的
  • 盘点村上春树作品的精彩电影改编
  • 吸毒妓女、飙车!这部电影像犯罪般刺激
  • 狠毒婆婆的秘密被我撞见成了把柄
  • 原来,这才是真实的摩洛哥(图)
  • 0