分享
2016年12月06日09:42 中国新闻网

分享
图为向当地群众现场展示依法收缴的野生动植物死体、制品,以及枪支、油锯和刀具等违法涉案工具 常宗波 摄  图为向当地群众现场展示依法收缴的野生动植物死体、制品,以及枪支、油锯和刀具等违法涉案工具 常宗波 摄
图为准备公开焚毁的部分野生动物死体 常宗波 摄图为准备公开焚毁的部分野生动物死体 常宗波 摄

  中新网西双版纳12月5日电 (马骞 常宗波)5日,云南省西双版纳傣族自治州森林公安局勐养森林派出所在景洪市勐养镇当地群众和相关部门的监督下,将去年以来收缴的156支民用枪支等违法涉案工具和118件野生动物死体及一批野生动物制品,在景洪市勐养镇进行公开展出及销毁。

  5号一早,勐养森林派出所组织民警在派出所门前向勐养镇当地群众现场展示依法收缴的野生动植物死体、制品,以及枪支、油锯和刀具等违法涉案工具,以案说法向群众介绍了私藏枪支、违法狩猎的社会危害以及可能触犯的国家刑律和处罚标准;动员群众主动上缴枪爆物品。

  本次展示、销毁156支民用枪支、98个捕兽铁夹、28台油锯,56件锄头、刀具等违法涉案工具和国家一级保护野生动物蜂猴(死体)1只,国家二级保护野生动物团鸡(死体)5只,马鹿脚8只、马鹿头2个、鹿茸4个,熊掌4只等118件及一批野生动物制品。

  中午展示结束后,勐养森林派出所将这批野生动物死体及民用枪支等违法涉案工具运到景洪市勐养镇黄竹林附近,民警采取泼油点火燃烧的方式将其全部进行销毁。经过3个小时的燃烧,所有野生动物和枪支化为灰烬,枪管回炉。

图为公开焚毁野生动物制品及枪支 常宗波 摄图为公开焚毁野生动物制品及枪支 常宗波 摄

  森林公安民警介绍,此次公开展示及销毁活动旨在对“治爆缉枪”和非法乱捕滥猎、贩运、收购、出售、经营加工野生动物及其制品的违法犯罪起到震慑作用。通过宣传表明森林公安常态化“治爆缉枪”和打击野生动植物违法犯罪行为的态度和决心,进一步增强广大群众法制观念和保护野生动物及生物多样性的意识。

  活动当天,围观群众被现场展示的众多枪支和野生动物死体震撼,纷纷拿出手机和纸笔拍照、记录。不少市民表示,将向家人和村寨族群广泛宣传枪爆物品的危害,配合好森林公安民警的工作,共同维护林区社会治安稳定,建设平安和谐家园。

编辑:sf_houlu

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

大国政治如何应对选举瑕疵

现在美国大选的结果开始出现了疑问,有三个州的选票可能被某国家黑客捣乱而需要重新计票。

领导者就是个垃圾桶,要能兜住

领导者就是一个垃圾筒,所有的失败、困难、不顺利,都在你这里;同时你又是个发动机,要“兜底”,就是负责任,还要有解决问题的方法和承担责任的勇气,要激励大家,让他们看到希望。

镇党委书记:我能给你鞭子!

现实中,单位领导如果只给手下人抽鞭子,后果会咋样呢?

教育系统,意识形态斗争战场

如何理解作为意识形态斗争战场的教育系统?来听一场阿尔都塞和葛兰西跨域时空的对话。

  • 7890天,证明聂树斌无罪的时间(图)
  • 男女民工混住,满足她们一间房有多难?
  • 美国独立后英国人反而从中获利?
  • 《西游记》一书中为什么没有蛤蟆精?
  • 《三少爷的剑》:这是年轻人的武侠世界
  • 身体和心灵寂寞就能成为出轨的理由?
  • 山东:冬日度假就得来这里(图)
  • 0