分享
2017年01月05日13:50 中国新闻网

分享

  中新网贵阳1月5日电 (记者 张伟)记者5日从贵阳南明警方处获悉,贵阳市公安局南明分局经济犯罪侦查大队日前在火车站八达巷一居民楼内,成功捣毁一个制售假发票窝点,抓获江某等3名犯罪嫌疑人,缴获假发票102万份,其中单张发票最大票值达999万,总票值达10亿余元。

  2016年12月初,民警在夜间巡逻时发现两名男子正在打架,民警将双方带至派出所后,打人的王某振振有词,直骂对方是骗子。

  经过调查警方得知,王某在贵阳本地从事建筑材料供应生意,侯某是一工地承包人,两天前侯某在查验结算发票时无法通过验证,于是把发票退还,除了拒绝支付货款外,还要以扣除货款作为惩罚。双方在争论之下,就发生了打架报警一事。

  那张无法通过验证的发票引起了警方的注意。最终,王某交代了自己花钱请人帮忙开具假发票一事。

  据王某交代,自己是通过生意伙伴的介绍加入了一个名为“专门开具贵州地区假发票”的微信群。经过与嫌疑人江某讨价还价,王某以1万多元开票费获得90余万元的建材发票。按照王某的说法,南明民警加入了该微信群并提出帮忙开具发票的需求且以金额较大为由要求当面交易,最终得到江某的同意。当天下午,江某前来赴约,民警当场将其拿下。

  据江某交代,他还有两个同伙即蒙氏姐妹。1月3日,警方决定对蒙氏姐妹实时抓捕,蹲守在江某制假窝点附近和青云路的两路民警同时收网,现场抓获该二人。

  警方在该造假小作坊内查获百万份假发票,伪造各类公章302枚,制售发票电脑2台,制售打印机2台,抓获其余犯罪嫌疑人5人。此次。历经一个月的侦查。这起制售假发票案成功告破。

  据了解,江某等人主要采用“一条龙”的方式制售假发票,其通过微信群发信息招揽客户,根据客户要求制作印章和打印发票,并在一天之内通过快递的方式进行派送。同时,该团伙还发展了多条下线为其招揽客户,下线人员通常以每本30到50元为成本获取利润。

  目前,江某等人已被警方刑事拘留。

编辑:sf_houlu

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 网红直播撕书称读书无用,郭敬明躺枪
  • 日本关东军为何被苏联一周就摧毁了?
  • 加缪:我身上有一个不可战胜的夏天
  • 电影变坏,都是从小鲜肉开始的!
  • 老公对我没激情,原来是和闺蜜在一起
  • 日本人气第一的动物园,太萌辣(图)
  • 0