分享
2017年03月06日11:02 新浪司法

分享

  原标题:多元化纠纷解决机制改革的创新举措

多元化纠纷解决机制改革的创新举措多元化纠纷解决机制改革的创新举措

  课程介绍

  龙飞处长介绍了多元化纠纷解决机制改革从2004年至今在中国的发展历程,发展阶段及相关政策文件,对《最高人民法院关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》《最高人民法院关于人民法院特邀调解的规定》做了权威解读,并对在线纠纷解决机制做了介绍。

  讲师介绍

  龙飞,最高人民法院高级法官,司法改革领导小组办公室指导处处长。近年来主要承担司法公开制度、合议庭制度、审判权力运行机制、多元化纠纷解决机制等改革项目,尤其在多元化纠纷解决机制改革项目方面做了大量推进工作,主笔起草《关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》等改革文件。参与《民事诉讼法》司法解释的起草修改工作,参与《最高人民法院民事诉讼法司法解释的理解与适用》调解协议司法确认章节的写作、组织编写《域外ADR:制度 规则 技能》、《最高人民法院多元化纠纷解决机制改革意见和特邀调解规定理解和适用》等书。

  观看方式

  方式一:访问在线法院调解平台官方网站,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

  方式二:扫描下方二维码下载在线法院调解员APP,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

编辑:sf_liujie

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 萨德真来了!它的威力你可能还不知道
  • 伯颜:制服汉人应灭尽张王刘李赵五姓
  • 琼瑶阿姨广为流传的10大“笔误”
  • 好有爱!大S模仿汪小菲马景涛附体
  • 女人千万不要活成别人口中的样子
  • 我们对新疆,好像一直有什么误解(图)
  • 0