分享
2017年03月06日10:31 新浪司法

分享

  原标题:调解的方法与技巧系列之“望闻问切”

调解的方法与技巧系列之“望闻问切”调解的方法与技巧系列之“望闻问切”

  课程介绍

  当前,因家庭、邻里、婚姻、继承、抚养、拆迁、房产等引起的矛盾纠纷,在所受理的调解案件中占了极大的比重。这些纠纷如果处理不当,就会造成家庭、邻里关系紧张,甚至长期对立会造成社会不稳定。如何使矛盾、纠纷得以化解,做到定纷止争、案结事了,就必须在调解技巧上下功夫。刘跃新老师拥有着丰富的调解经验,他以在第三调解室调解过得真实案例向大家展示其中的调解技巧,并总结了一系列调解方法,增长了调解员调解业务知识,拓宽了调解工作思路,非常具有实用性。刘老师的培训课条理清晰、深入浅出,讲解生动活泼,幽默风趣,深受大家喜爱。

  讲师介绍

  刘跃新,西城区人民调解员协会会长、西城区老年维权服务中心主任,《第三调解室》栏目嘉宾、《生活广角》首席专家、北京人民调解“和谐之星”。

  观看方式

  方式一:访问在线法院调解平台官方网站,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

  方式二:扫描下方二维码下载在线法院调解员APP,注册或登录调解员账号即可观看调解培训课程。

编辑:sf_liujie

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 萨德真来了!它的威力你可能还不知道
  • 伯颜:制服汉人应灭尽张王刘李赵五姓
  • 琼瑶阿姨广为流传的10大“笔误”
  • 好有爱!大S模仿汪小菲马景涛附体
  • 女人千万不要活成别人口中的样子
  • 我们对新疆,好像一直有什么误解(图)
  • 0