分享
2017年03月13日10:22 新浪司法

分享

  原标题:支持非诉解纷组织建设

李欣蓉 全国人大代表、广西壮族自治区忻城县马泗乡马泗村党委委员全国人大代表、广西壮族自治区忻城县马泗乡马泗村党委委员 李欣蓉 

  现阶段,矛盾纠纷纷繁复杂,理应有多种多样的解决渠道。在推进国家治理体系和治理能力现代化的背景下,建立完善纠纷解决体系,涉及社会各方面的力量和资源,必须充分发挥各方面的力量。人民法院作为权威、正规的纠纷解决机构,在推动全社会纠纷解决体系的建立中无疑具有非常重要的作用。

  当前,人民法院除了要继续在明确社会行为规则、衡量社会价值判断、发挥解决纠纷效能等方面发挥好引领作用外,重点要在支持、保障非诉讼纠纷解决组织建设和发展上下工夫。同时,也需要通过法律加以实质性的保障和推动,特别是要促进法定前置调解制度和法院委托调解的规范化,以保障相关改革措施的正当性和可持续发展。

  (来源:人民法院报)

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 因为一条狗搭上四条人命,不值!
  • “杨门女将”感动中国人千百年的真相
  • 73烟纸店:当养老院也需要面试的时候
  • 谢娜出国游学又“被怀孕”了
  • 有本事的男人,从来不会和老婆发脾气
  • 超炫酷!万米高空上品尝美食美酒(图)
  • 0