分享
2017年03月22日10:06 新浪司法

分享

  原标题:尽律师之能,解企业之忧——记周惠琴主任成功调解一起复杂商事纠纷

  近日,杭州翔升实业有限公司向浙江惠崇律师事务所送来一面写有“尽律师之能,解企业之忧”的锦旗,这是对我所主任周惠琴成功调解该公司一起复杂商事纠纷而表达的感谢之情。

  2016年3月6日,翔升实业公司徐总来到惠崇所请求周惠琴律师诉讼解决该公司的一起涉案金额达80万元整的厂房租赁合同纠纷。

  周律师接到该案后,认真仔细的研究了该厂房租赁合同。从案件事实和证据的角度,进行了全面的分析。通过分析,周律师认为翔升在诉讼中具有优势地位,但周律师考虑到案件解决的成本、时间、效果等因素,建议徐总通过调解的方式解决该纠纷,而徐总认为调解的可能性没有,因双方已多次沟通、均协商无果。但周律师凭着自己多年来在法院案件调解、电视台调解节目的调解经历和积累的调解经验,还是很有力地说服了徐总和承租方杭州某管理有限公司进行了面谈调解。

  2016年3月10日,周律师组织双方在翔升实业公司会议室进行了调解。调解工作开展的比较顺利,第一次组织调解后,双方就达成共识的一部分调解内容,开始进行了履行,承租方立即向翔升公司支付了从2015年9月至2016年3月期间拖欠的租金50万元整。在此后的一段时间里,周律师又多次耐心的与双方及对方律师进行调解,将该纠纷从主、客观情况进行深入的分析以及从情、理、法不同角度进行有效的沟通与解释。最后,在周律师执着调解的努力下,该纠纷终于在2016年6月1日圆满调解成功,双方签订了调解协议,并得到了全面履行,徐总对周律师连连称赞,该纠纷的处理让他非常满意。

  周律师认为:虽然该纠纷花了大量的时间去调解,但从当事人解决该纠纷的角度看调解是效率最高、成本最低、效果最好的一种纠纷解决方式。诉讼手段虽然便捷,但是往往很难从根本上解决问题,双方也会存在矛盾,甚至激化矛盾,因此,周律师非常推崇调解也是解决复杂商事纠纷案件很好的方法与思路。

  作者简介

  周惠琴,杭州市律协民商事专业委员会副秘书长、杭州市律协企业法律顾问专业委员会委员、杭州市人民调解员、杭州市西湖区人民法院特邀调解员、余杭区人民法院特邀调解员、浙江省法学会婚姻法学研究会理事、 浙江文澜讲堂客座讲师、都市快报“律师来了”签约律师团队负责人、杭州电视台《开心茶馆》栏目法律专家组成员。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 自闭症少年之死:托养中心成了“黑店”
  • 抗日名将张自忠将军的妻子后代
  • 闫文盛:我们为什么会亲近文学?
  • 还记得催泪电影《忠犬八公》吗?
  • 家有挑剔婆婆,认为我配不上他儿子
  • 在日本,感受纯正的东京小资生活(图)
  • 0