分享
2017年04月25日09:06 检察日报

分享

  原标题:涉杀人强奸等罪 甘肃白银案被告人高承勇被提起公诉

  中新网4月25日电 据甘肃省白银市检察院官方微博消息,近日,甘肃省白银市人民检察院依法以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪及侮辱尸体罪对被告人高承勇提起公诉。

  案情简介:1988年至2002年,犯罪嫌疑人高承勇在甘肃省白银市及内蒙古包头市连续强奸杀害女性11人,案件久侦不破。犯罪嫌疑人在现场留下的指纹、脚印、精斑很多,但没有线索指向这些是谁的。

  2015年起,甘肃公安部门调整侦破思路,利用新技术手段,围绕现场遗留的DNA和指纹两个突破口开展破案攻坚。2016年8月19日,技术人员在对采集到的血样进行DNA-Y染色体进行检验时,系列案件嫌疑人的DNA27个Y基因座全部比中白银市白银区违法犯罪人员高某。8月26日,高承勇落网,交代了其在白银、包头性侵杀害11名女性的犯罪事实。

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

相关机构

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 女生作弊被抓后跳楼:为何要以死相抵?
  • 岳飞的工资比宰相秦桧还高吗?
  • 漫谈《诗经》里的植物“车前草”
  • 谢娜删除张杰引爆网友“狂想曲”!
  • 好爱情需要算计的,才能减少盲目性
  • 法国:埃菲尔铁塔背后的爱情故事(图)
  • 0