天水两级法院庭审直播观看量突破920万人次

天水两级法院庭审直播观看量突破920万人次
2018年12月06日 17:50 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:天水市两级法院庭审直播观看量突破920万人次

  根据互联网庭审视频平台提取的数字,截至2018年12月5日,天水市两级法院在中国庭审公开网共直播7369场次,居于甘肃省第1位,各法院均提前完成了2018年庭审直播数量。其中直播民事案件5395场、刑事案件1826场、行政案件147场,总观看次数达9268387次,庭审直播观看量已经突破920万人次。

  天水市两级法院大力加强司法公开四大平台建设,积极推进互联网庭审直播工作,实现所有案件、所有法官、所有法庭全覆盖,坚持“以直播为原则、不直播为例外”,便于人民群众了解庭审和监督法院工作,同时提升法官庭审驾驭能力和审判业务水平,同时制定了《人民法院关于做好庭审直播录播工作的相关规定》等制度,对庭审直播案件范围、职责分工、庭审规范、应急预案等有更明确的要求。

  今后天水两级法院将继续提升庭审直播质量和数量,扩大直播范围,让庭审直播不流于形式,真正呈现争议,展示实质化庭审的具体操作和独特魅力。“互联网+审判”的模式将让人民群众距离法庭更近,距离法律更近,距离看得见的正义更近。

  来源:天水市中级人民法院

责任编辑:刘杰

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有