分享
2017年02月04日17:51 中国新闻网

分享

  原标题:不担当推诿扯皮效能低 杭州作风建设暗访视频曝光

  中新网杭州2月4日电(记者 陈丽莎)在杭州桐庐从事粉刷作业的工人许还乡,在2015年底向桐庐县住建部门反映了拖欠薪资问题。然而辗转经历多部门的“踢皮球”,直到2017年1月中旬,他才拿到了工资。

  4日,杭州市深化作风建设大会在杭州召开,总结去年作风建设成效的同时,也突出问题导向,现场视频曝光了作风建设中存在的一些典型问题,直击党员干部担当不力、效率不高、推诿扯皮等现象,在新年开局为党员干部敲响警钟。

  “反应问题后,住建部门说在协调,年前也没拿到钱就回家去了。”2016年2月,许还乡拨打12345市长热线进行反映。因拖欠工资的潮峰建设有限公司注册地在萧山区,12345受理后,将此事交办给萧山区进行处理。

  萧山区人社局劳动监察大队则回复,按照相关法律法规,应该由用工所在地的劳动监察部门进行受理。

  为此,2016年6月,桐庐萧山两地的劳动监察大队与住建部门和潮峰建设有限公司一起开了协调会。然而直到2016年7月工程结束,剩余的26万余元工酬仍迟迟没有到位。

  在经历多次的反映、协调后,并在2017年1月16日杭州市作风办的督办下,两地的相关部门才做出承诺,将在春节前将工资拨付到位。

  碰到问题被动应付,甚至推诿扯皮,这样的现象在拆违工作中也普遍存在。

  2016年,杭州市96666共接到在违法建筑处置中推诿扯皮、执行不力、效率低下等问题的投诉546件,占全年效能投诉总量近四分之一。

  2016年11月21日,有市民投诉,杭州江干区四季青街道悦府小区地下一层车库被隔出四十多间仓库,由物业对外出租获利,且存在严重安全隐患。

  江干区住建局认为,是不是违建应该由规划局认定。而规划部门表示,他们负责项目审批和验收,目前没有接到过再认定的申请,城市违建执法权在城管。城管局表示,他们会马上发函申请认定。此后,该区城管局给规划局发了函。规划局表示已按照惯例回函,城管局则认为函告不明确。相关单位一起正式开了协调会,最终却仍没有达成共识……

  视频曝光的类似问题还有不少。

  针对这些“不担当、不作为、不落实”的“三不”问题,杭州市委常委、纪委书记陈擎苍表示,2017年杭州将坚持正向激励与从严监管相结合,不断激发干部干事创业的积极性,进一步理清权责边界,强化监督检查,以最铁的担当破除“三不”,强化考核激励,落实容错免责,推动形成实干至上行动至上的鲜明导向。(完)

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

24小时资讯排行
热门庭审视频
欢迎扫描下方二维码关注
新浪法院频道官方微信和微博

在哪都能办公,为何非要打卡

互联网时代下,有没有更好的工作模式?可否废除朝九晚五呢?

韩寒算什么直男癌晚期

韩寒的确有“直男癌”的倾向,这似乎无可否认。但比起历史三峡中的那些前辈,他真还算不上“直男癌晚期”。

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

从那天起,美国不再是移民国家

美国还是“移民国家”吗?有些人因为特朗普移民政策开始怀疑“美国梦”。

  • 翻墙喂虎:该“讲规则”还是“谈同情”
  • 压岁钱竟起源于北宋时期的一件拐卖案
  • 初七离乡:母亲送别时我不敢回头看
  • 天啊,万年不红景甜这次真的要红了
  • 听说70%的失恋,最后都遇见了真爱
  • 到箱根不泡温泉都得去这,美到词穷!
  • 0