分享
2017年02月15日11:34 正义网

分享

  原标题:婆媳10年积怨一朝爆发 儿媳深夜用枕头闷死婆婆

  正义网上海2月15日电(通讯员 张熠 徐一聪)儿媳与婆婆因琐事起了争执,导致婆媳间积累10年的怨气爆发,两人相互推搡,儿媳一时冲动用枕头捂闷住婆婆面部,致其窒息死亡。近日,因李慧涉嫌故意杀人罪,被检察院提起公诉。

  “我做坏事了,你自己去看吧!”2016年5月12日凌晨5时许,李慧哭着将熟睡的丈夫王富贵叫醒。王富贵有点犯蒙,听到李慧在客厅打电话报警,“我把我婆婆杀了……”

  此时,李慧83岁的婆婆仰躺在北卧室中间,已经没有了呼吸,她的眼睛上面盖着一块白色抹布,抹布上八方了一个装有肉块的透明塑料袋,旁边的枕头和被子上都有很多血迹。

  不久,王富贵的堂姐王女士匆匆赶到他们家中,刚进门就听见李慧激动地喊,“我也不想活了!”随后,王女士得知,一直有矛盾的两人因王富贵女儿送的衣服发生口角,继而相互推搡,李慧一时冲动用枕头闷死了婆婆。

  王富贵母亲早年过世,他便由其姑姑王老太抚养长大。王富贵与李慧结婚前,有一次短暂的婚姻史,并有一个女儿。2006年李慧和王富贵结婚,2007年生下一对双胞胎儿子。

  平时,李慧一家和王老太生活在一起。“我婆婆觉得我是外地人,又没工作,所以一直不是很喜欢我。”李慧称,王老太经常有事没事找她的茬,挑剔她各种不好,但是为了家庭,李慧一直忍气吞声。这么多年下来,李慧怨气越来越大,因为生活习惯、卫生等家庭琐事,婆媳俩经常发生口角,时间久了逐渐产生怨恨。

  2016年5月11日晚,李慧将继女送给自己的一些衣物拿给王老太看,王老太非常不悦,认为李慧不能拿孙女的衣物,继而对李慧一阵数落。晚饭时,继女知道李慧遭王老太埋怨,便为李慧辩解了几句,让王老太别管李慧和自己之间的事情。谁知,王老太听到孙女的话,更加恼火,认为李慧挑拨两人关系,便破口大骂。李慧非常委屈,认为自己并没有错,便和王老太争执了几句。

  这天深夜,忙完家务的李慧躺在床上辗转反侧。回想嫁过来的这10年,她就像保姆一样操持家里上上下下,却一点地位都没有,还经常受到婆婆的不公平的待遇。李慧越想便对生活越绝望,渐渐产生了喝敌敌畏自杀的念头。李慧悄悄起身,找到纸笔,想写一封遗书交代后事。刚写到一半,王富贵看到灯光便问她为什么还不睡,李慧匆匆关灯又重新躺下去。

  挨到次日凌晨,李慧想到一双可爱的儿子,打消了自杀的念头。但是头昏脑涨胸口闷的她觉得非常不舒服,便想去婆婆房间拿血压计测量一下血压。

  谁知刚走进婆婆房间,王老太便质问李慧“你干嘛?”

  “我快被你气死了,拿血压计量血压!”说罢,李慧便要去取血压计。王老太马上从床上坐起来,“你不准拿!这血压计又不是你买的,你凭什么用?再说,你死不死,关我什么事?” 听到婆婆的的话,李慧怒从心来,指着婆婆说,“我们毕竟是一家人!死老太婆,你为什么那么没人性?”

  这一句话激怒了王老太,她冲上去就甩了李慧两个耳光,“死老太婆是你喊的吗?”说着,就伸手掐李慧的脖子,两人开始相互推搡,婆婆被推倒在地,李慧一时冲动,用枕头捂住了婆婆的头。随后,便发生了开头的一幕。经鉴定,王老太符合生前被他人压迫致口鼻部等致机械性窒息死亡。

  李慧到案后,称一时冲动用枕头捂住婆婆的嘴和鼻子十几秒后将其闷死。但后面的几次供述中,李慧又称自己没有故意杀人,辩解称两人推搡中将婆婆推到在地,后发现婆婆昏迷脸上红肿。为了让其眼睛消肿,便用抹布包着冻肉给婆婆敷眼,用枕头挡在婆婆嘴上十几秒是为了防止对方吐血。随后,发现自己已尿失禁且婆婆也已死亡,就拨打110报警。

  对于前后供述的变化,李慧称,“原先我不想活了,想把事情说的严重点,一命抵一命算了,后来冷静下来,我没有故意伤害我的婆婆,不能背负故意杀人的罪名,所以要说实话。”

  检察官认为,李慧到案后曾供述其用枕头捂住王老太口鼻处十几秒致使其死亡的犯罪事实。虽后翻供否认闷死王老太,但根据尸检鉴定可以证明被害人王老太系生前被他人压迫口鼻部等致机械性死亡,本案证人证言、书证等证据均可印证李慧与王老太因生活琐事常有矛盾,具有冲动杀人的动机。且李慧供述其在案发时尿失禁的情形以及第一时间不拨打急救电话的情况也符合一时冲动激情杀人的客观表现,反而是李慧翻供后的辩解不具有合理性,有试图避重就轻、逃避惩罚的可能性。根据本案现有证据可以排除李慧的辩解,推定李慧因积郁已久而在与婆婆王老太发生拉扯纠纷过程中一时冲动用枕头将王老太闷死的犯罪事实,其行为已经涉嫌故意杀人罪。(文中人物均为化名)

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • “圈子”混乱!特朗普幕僚团内斗激烈
  • 清朝犯人宁死都不愿去的地方:宁古塔
  • 那个叫"走走"的女孩子和未发生的爱情
  • 这两个Loser的爱情,为啥能打动你?
  • 和女票吵架吵赢的,最后都变成单身了
  • 尝过普吉岛海鲜,才算没白去泰国(图)
  • 0