分享
2017年03月16日11:06 正义网

分享

  原标题:网购"伪基站"散步养卡业务 两年非法经营170余万

  正义网荆门3月16日电(通讯员 王宇婷)网购“伪基站”设备发送养卡、套现信息,采取虚假交易手段为持卡人“养卡”套取银行资金,从中收取“手续费”,犯罪嫌疑人周某某最终将自己套了进去。

  2015年3月,36岁的湖北孝感市周某某租下武汉市一间办公室,以个体户名义虚构商铺申请了一部自用金融POS机,通过向商户店面发放宣传单的方式,吸引信用卡持卡人利用POS机进行虚假交易。拿到信用卡后,周某某将客户的信用卡在其所持有的POS机上刷掉信用卡所拥有的透支额度范围内的资金,钱到POS机对应的自己的银行账户,他将钱取出交给信用卡持有人,从中收取透支额度的0.8%至1%作为手续费。之后,客户会将信用卡放在他这里“养卡”。所谓养卡,是信用卡取现消费后的还款业务,因为若银行业务员办理的信用卡在透支头3个月内不还款的话,业务员会受到银行处分,所以为继续在业务员手里办理信用卡,要保证信用卡有还款记录,周某某每月会将最低还款额还掉,银行扣除利息后再套现出来,在三个月三次还款后再将信用卡交还给客户。期间,另收取客户的一定数额的“养卡”费。

  为了迎合不断扩大的“业务”,周某某相机通过快钱支付业务员、随行付业务员、银盛支付业务员等客户办理了7部POS机,持续为信用卡持卡人办理养卡、套现业务,2015年以来,周某某为获取手续费,使用虚假商户办理POS机,在POS上采用虚假交易手段为持卡人“养卡”套取银行资金,非法经营达1701362元。

  2015年10月,为了吸引更多客户,周某某以8200元的价格,网购了一台“伪基站”设备,在卖家魏某某(已判刑)指导下,利用“伪基站”向办公室周边地区手机发送办理POS机、养卡、套现等相关信息,严重扰乱了当地无线电通讯秩序。经查,“伪基站”发送信息计数达2444177条,武汉市153438个移动用户受到影响。

  湖北钟祥市检察院审查认为,周某某违反国家规定,擅自设置、使用无线电台(站),造成用户通讯中断,根据《刑法》第288条规定,应以扰乱无线电通讯秩序罪追究其刑事责任。同时,使用POS机以虚构交易的方式为信用卡持有人直接支付现金,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第225条规定,应当以非法经营罪追究其刑事责任。

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 3比2战胜浦和:三战全胜的上港赢疯了
  • 各省的简称都有哪些文化底蕴
  • 73烟纸店:有些女人生活在京沪快线上
  • 约炮就约炮,谈感情就是你的不对了
  • 关于爱情,你总是要完成那些选择题
  • 中国第二敦煌,百年后可能就看不见了
  • 0