分享
2017年03月31日17:07 正义网

分享

  原标题:多次推搡踢打幼儿 二名虐童幼儿园教师获罪

  正义网呼和浩特3月31日电(记者 其其格 通讯员 李晓静 崔伟)近日,由内蒙古呼和浩特市赛罕区检察院提起公诉的一起幼儿园教师虐待被看护人案宣判,2名被告人均被法院判决有罪。该案是自《中华人民共和国刑法修正案(九)》实施以来,内蒙古首例虐待被看护人案。

  被告人任靖、刘志娟是呼和浩特市某艺术幼儿园的教师,且均为95后年轻女性。2016年4月26日至2016年5月10日,两名教师以被看护幼童刘某某淘气、不好管为由,多次采取推搡、踢打等方式虐待被看护人,致使被看护人刘某某轻微伤,情节恶劣。法院认为,二被告人的行为已构成虐待被看护人罪。鉴于案发后二被告人认罪态度较好,具有悔罪表现,且赔偿了被害人各项损失共计人民币5万元,取得了被害人父母的谅解,酌情可以从轻处罚。故判处2人有期徒刑六个月,缓刑一年,禁止从事看护工作一年。

  2016年5月下旬,被告人任靖、刘志娟因涉嫌虐待被看护人罪被警方采取刑事强制措施。2016年11月11日,赛罕区检察院依法对被告人任靖、刘志娟以虐待被看护人罪向赛罕区人民法院提起公诉。

编辑:sf_houlu

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 朱婷败光2000万?这个造谣者太可恶!
  • 穿越宋朝:京官怎么竟也租房住?
  • 刘梦溪:什么样的国学才有生命力
  • 都说一见抖森误终身,本来我是不信的
  • 所谓相爱,就是两个人能好好说话
  • "中华第一赏樱地"无锡,美到心醉(图)
  • 0