分享
2017年04月10日09:55 正义网

分享

  原标题:内蒙古首例虐待被看护人案宣判 两虐童教师被判有罪

  小孩子淘气很正常,可内蒙古自治区呼和浩特市的两名幼儿园老师却无法忍受孩子的调皮,多次推搡踢打幼儿,导致一名幼儿受伤。近日,由呼和浩特市赛罕区检察院提起公诉的一起幼儿园教师虐待被看护人案宣判,两名教师均被法院判决有罪。据悉,该案是自刑法修正案(九)实施以来,内蒙古自治区首例虐待被看护人案。

  被告人任某、刘某原是呼和浩特市某艺术幼儿园教师,且均为95后年轻女性。2016年4月26日至2016年5月10日,任某、刘某以被看护幼童刘某淘气、不好管为由,多次采取推搡、踢打等方式虐待刘某,致使刘某受伤。后经鉴定,被害人刘某所受伤害为轻微伤。

  2016年5月下旬,任某、刘某经举报后,被公安机关以涉嫌虐待被看护人罪采取刑事强制措施。同年11月11日,赛罕区检察院依法对二人提起公诉。

  法院审理认为,任某、刘某两名被告人的行为已构成虐待被看护人罪。鉴于案发后二人认罪态度较好,具有悔罪表现,且赔偿了被害人各项损失共计5万元,取得了被害人父母的谅解,酌情可从轻处罚。法院据此分别判处二人有期徒刑六个月,缓刑一年,并禁止二人从事看护工作一年。

编辑:sf_houlu

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 中超教练四面楚歌,谁会先“下课”?
  • 南宋名将刘锜大破金兵重装军团
  • 典出帝王的50个成语及其典故
  • 李达康书记是怎么炼成的?
  • 你回避社交,不是因为你内向
  • 西藏自驾游:到拉萨必做的十件事(图)
  • 0