分享
2017年04月28日14:13 正义网

分享

  原标题:男子为赶工期雇佣无证人员高空作业 1人坠亡获刑

  正义网张家口4月28日电(通讯员 迟轩)为如期完成信号塔安装工程,便无视高空作业风险,既不经过安全培训,也未查验高空作业资格,违规雇佣多名“无证”人员上岗,结果施工中违反安全操作规程,造成1人坠亡重大安全事故。近日,经河北赤城县检察院提起公诉,赤城县人民法院以被告人刘某某犯重大责任事故罪判处其有期徒刑六个月,缓刑一年。

  开庭审理前,相关当事人已达成赔偿协议,造成这起重大安全事故的直接责任人刘某某,一次性赔偿被害人亲属各项损失共计80多万元人民币。

  河北赤城检方认为,2015年5月份,被告人刘某某跟高某(另案处理)承揽到中国联合网络通信有限公司张家口市分公司的信号塔安装工程,后雇佣无高处安装作业资格的王某、王某某、张某某等人,在未进行安全培训的情况下,即组织指挥进行信号塔安装作业。2015年7月15日17时许,工人王某在赤城县马营乡东坡底村西南高约50米的中国移动信号塔上,在进行安装作业过程中,因违反安全操作规程导致安全带滑落,从信号塔上坠落当场死亡。

  赤城县人民法院审理后认为,被告人刘某某身为对高处作业负有组织指挥管理职责的直接责任人,违反安全管理规定,造成1人死亡重大事故,其行为构成了重大责任事故罪。公诉机关指控的罪名成立。案发后,相关当事人达成民事赔偿协议,被害人的亲属对被告人刘某某谅解,且在开庭审理工作中,被告人自愿认罪,有悔罪表现,对被告人可酌情从轻处罚。根据被告人的犯罪事实、性质、情节及社会危害性,依照《中华人民共和国刑法》相关法条规定,遂依法判决如上。

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 中国的户口重复数量何以高达300多万?
  • 唐帝国的转型:精英阶层的生与死
  • 金庸笔下一见段郎误终身的女人们
  • 《繁星四月》:坚强的女人也需要安慰
  • 志明与春娇:这对“狗男女”天造地设
  • 权力的游戏西班牙取景地,比剧中更美
  • 0