分享
2017年06月07日09:42 新浪科技

分享

  原标题:乐视网等4家乐视系公司欠款愈6千万 遭上市公司起诉

  新浪科技讯 6月6日下午消息,A股上市公司明家联合(300242)发布公告称,公司控股子公司北京金源互动科技有限公司及控股孙公司北京金源互动广告有限公司,近日因广告合同纠纷诉讼乐视网(300104)及多家乐视系公司。乐视网等四家公司合计欠款超6000万元。

  公告披露,金源科技分别诉乐视体育、乐视控股、乐视电子商务、乐视网四家公司拖欠广告款,截至2017年3月5日,乐视体育尚欠金源科技广告款18,517,400元;乐视控股尚欠金源科技广告款20,036,195.28元;乐视电子商务尚欠金源科技广告款10,548,651.60元;上述3起诉讼目前已被北京朝阳法院受理。

  值得注意的是,截至2017年3月5日,乐视网尚欠金源科技广告款9,827,128.50元;公告称,截止本公告披露之日,金源科技于 2017 年 3 月 6 日、2017 年 5 月 5 日分别收到乐视网还款 439,419.33 元和 911,278.95 元,合计收到还款 1,350,698.28 元。目前乐视网尚欠金源科技广告款 8,476,430.22 元。故乐视网等上述四家公司合计尚欠金源科技广告款约为5757.87万元。

  同时,金源广告诉乐视网拖欠广告款,且协商索要未果,欠款金额397.96万元。

  3月底时曾有媒体报道称,乐视清点完各业务债务总额后发现总欠款约为343亿元,扣除保证金后仍高达近263亿。其中,通过上市公司乐视网获得的银行信用贷款只占一小部分,大多数资金通过股权质押、可转债、融资租赁等多种方式获取,包含贾跃亭个人的股权质押贷款。

编辑:sf_houlu

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 他隔壁的好邻居竟是伦敦桥恐袭发起者
  • 高考要做的事:静心沉入自己的境界里
  • 颜真卿向唐德宗建议追封古代名将64人
  • 金庸笔下,哪些师徒关系最是混乱?
  • 邱莹莹演白蛇会是啥效果?
  • 印小天被骗:每一桩婚姻都有婚前欺骗
  • 杭州最牛的民国风酒店什么样?(图)
  • 0