分享
2017年06月29日08:52 中国新闻网

分享

  原标题:物业回应保姆纵火案:事后有保安涂改消防检查记录

  中新网6月29日电 今日,绿城物业在其官方微博发布消息,回应保姆纵火案的相关质疑。绿城物业在声明中表示,凌晨5时监控室接到楼道烟感报警信息,7分钟后消防联动系统同时启动,消防广播也有通知。此外,绿城物业承认,火灾后,个别保安员在发现漏检消火栓后擅自涂改了消防器材检查记录。对此公司负有责任,管理层将全面反思,自我整顿。

  6月22日凌晨,浙江杭州上城区鲲鹏路蓝色钱江公寓2幢1单元1802发生火灾,导致4人死亡。火灾发生后,有住户质疑小区的消防设备存在问题。有住在同一幢楼15层的住户在接受媒体采访时称,起火时没有听到警报的响声,最后是依靠保安敲门通知才逃下楼的。

  也有住户称,消防到达后“云梯车伸不到18楼那么高,伸到一半又放下来了”。此外,也有声音质疑称,小区内消防水压过低,最终是从16楼接消防水带上去灭的火。对此,绿城物业就此事召开发布会,副总裁方敏青表示,物业在5点钟左右接到报警后,消防监控人员第一时间通知当班的队员赶赴现场,当班队员到现场后启动了消防设备。消防部门则表示,经检测楼内消防栓出水正常。

  29日,绿城物业通过其官方微博发表声明,详细回应关于“报警及消防设备启动是否及时”、“有人反映未听到消防广播通知”、“消火栓不出水”等问题。以下为回应内容:

  1。 报警及消防设备何时启动,是否及时?

  回答:当日凌晨5:00,蓝色钱江消防监控室接到楼道烟感报警信息。值班人员立刻通知值班保安前去确认火情,值班保安到2幢1单元确认火情后,立刻通知报警,5:07分,消防联动系统同时启动。值班保安坐电梯到18楼时,电梯门一开,感觉浓烟过大,又回到一楼,然后走消防楼梯到16楼,及时铺设消防水带灭火(该楼消防楼道为剪刀梯,18楼下即为16楼,18楼因浓烟蔓延已无法接近消防栓)。

  2。 有人反映未听到消防广播通知?

  回答:消防广播确实是通知的。因为早上五点绝大部分业主还在熟睡中,而消防广播与卧室间有两道门隔音,可能有的业主没有听到。为防止业主听不到广播,根据应急预案,保安同步敲门疏散。

  3。 消火栓不出水?

  回答:消火栓出水是正常的。事发次日(6月23日)上午,消防部门还到事发地做消防检测,进行现场水压测试,检测结果水压正常。

  4。 这几天绿城物业做了什么?

  回答:协助公安机关调查取证;协助园区内祭拜活动,照顾受害家属的老人,做好食宿、车辆等后勤安排;帮助受波及业主解决食宿困难;邀请心理专家对受火灾影响的业主家庭,尤其孩子进行心理疏导。

  5。 网络视频曝光消火栓无法使用、消火栓门打不开、涂改消防巡查卡?

  回答:视频中消火栓无法使用系业主未掌握使用方法;蓝色钱江住户楼道里共有消火栓1088个,案发后我们对消火栓进行检查,检查中发现少数消火栓存在巡检遗漏、消火栓门开启困难、业主鞋柜等遮挡消火栓等现象;火灾后,公司承受巨大非议,保安员心理压力巨大,个别保安员在发现漏检消火栓后擅自涂改了消防器材检查记录。对此我司负有责任,公司管理层将全面反思,自我整顿。事发当天即6月22日上午,消防部门立即提取了与火灾相关的原始资料和原始记录,包括电脑的、纸质的资料和记录。与火灾相关的事实和资料应该以消防部门提取的原始资料、记录为依据。

  绿城物业同时表示,相信政府部门会做出更专业、更清晰、更全面的评判,调查结论中如有公司责任,绝不逃避、推脱,一定按照法规情理,全力担当。

绿城物业微博发表声明绿城物业微博发表声明
编辑:sf_houlu

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 神秘“女德班”红火的背后(图)
  • 网瘾纳入精神病,能否引起更大关注?
  • 你不知道的"错长城",真的修错了吗?
  • 小说:未曾谋面的剩男喜欢上了她
  • 《这就是命》综艺咖也能演好喜剧电影
  • 微信运动暴露了谁喜欢你
  • 浪漫珠海,你最向往哪种休闲Style?
  • 0