分享
2017年07月26日10:05 重庆日报

分享

  原标题:重庆日报:拥护中央查处孙政才 做政治上明白人

  中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查。这一决定非常及时、非常正确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心;充分表明了我们党坚持在纪律面前人人平等的原则;充分表明了全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。中央的决定有利于做好重庆改革发展稳定的各项工作,充分表明了中央对重庆工作的高度重视,对重庆广大干部群众的深切关怀。

  全市党员干部群众坚决拥护党中央的正确决定,坚决自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,坚决迅速把思想认识统一到中央决定上来。

  坚决拥护中央决定,做政治上的明白人,坚定自觉地维护党中央权威。全市上下要认真贯彻习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示和视察重庆重要讲话精神,统一思想认识,凝聚智慧力量;要切实增强“四个意识”,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,站稳政治立场,把准政治方向,不仅看表态,更要看行动,最终看效果;要加强党的领导、履行领导责任,在关键时刻发挥领导干部“关键少数”的关键作用,带头讲政治、顾大局、守纪律;要落实管党治党的政治责任,坚决彻底清除“薄、王”思想遗毒,营造良好政治生态。

  坚决拥护中央决定,做政治上的明白人,把遵守党的政治纪律和政治规矩放在首位。习近平总书记指出:“领导干部特别是高级干部必须加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。”领导干部做政治上的明白人,就要对党绝对忠诚,“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”;要坚定理想信念不动摇,自觉执行党的纪律和规矩,把遵守党的政治纪律和政治规矩作为遵守党的全部纪律的基础,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪面前无所畏惧,在诱惑面前不为所动,头脑始终清醒,立场始终坚定。

  坚决拥护中央决定,做政治上的明白人,切实把责任担当起来。当前,重庆正处于改革发展稳定的关键时期,面临的任务十分繁重。重庆区位优势突出、战略地位重要,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。机遇稍纵即逝,改革不进则退,时代呼唤只争朝夕、真抓实干的行动者。我们要把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,真正做到守土有责、守土有方、守土有效,全力做好改革发展稳定各项工作,把总书记的殷殷嘱托和市第五次党代会绘就的美好蓝图落实在重庆大地上。

编辑:sf_houlu

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 大城市残酷挤压下的中国小城镇(图)
  • 失利后痛哭,这样的孙杨让人心酸
  • 第一支红军为什么叫红四军?
  • 范墩子:“炮孩子”唐小猛的猪
  • 《我的前半生》中国大妈都是用力活着
  • 当个普通人很丢脸吗?
  • 旅行中的成长:献给我来过的上海(图)
  • 0