分享
2017年08月09日13:48 新浪司法

分享

  原标题:吴京驳斥外籍传言 我是中国人我儿子是中国人

  近日有微博爆料称,吴京一家均非中国大陆籍,并借此嘲讽道“抛弃中国大陆籍的人教育你爱国,你还信了?”

  针对该谣言,此前谢楠母亲亲自出来辟谣,并晒出谢楠、吴京两人的中国护照,以及两人孩子吴所谓的出身证明,用事实证明吴京一家都是中国国籍!并且,江苏警方已通过官方微博为吴京一家进行辟谣,并呼吁:“恶意造谣,污蔑他人,涉嫌侵犯他人名誉权,希望广大网友理性讨论!”

  相关法律:

  我国宪法规定,禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告诬陷;如果散布谣言侵犯了公民个人的名誉权或者侵犯了法人的商誉,依据我国民法通则的规定,要承担停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉及赔偿损失的责任。

  民法通则规定,公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。根据辱骂、诽谤造成伤害程度的不同,情节较轻的按治安管理处罚法规定可能被处五日以上十日以下拘留,可以并处500元以下罚款,若情节严重可能构成侮辱罪、诽谤罪,根据刑法规定可能被判处三年以下有期徒刑。

编辑:sf_hexu

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 九寨沟的九个生死故事(图)
  • 过多行政限制,只会让网约车“冤死”
  • 李世民如何两个月实现从政变到登基
  • 小说:你永远不懂我的妖艳如狐
  • 这些电影的片名,我保证你听都没听过
  • 看看男女都希望彼此怎么做?
  • 危险!在叙利亚跟当地女孩搭讪要小心
  • 0