分享
2017年08月11日09:22 政府网站

分享

  原标题:《晓松奇谈》引纠纷,爱奇艺诉“蜻蜓FM”侵权

  因认为自己享有独家信息网络传播权的《晓松奇谈》遭到侵权,原告北京爱奇艺科技有限公司将被告上海麦克风文化传媒有限公司诉至法院。日前,海淀法院受理了此案。

  原告北京爱奇艺科技有限公司起诉称,涉案作品《晓松奇谈》是由爱奇艺视频网站于2014年开办的一档互联网文化类脱口秀节目。由爱奇艺视频网站旗下高晓松工作室打造,固定由高晓松主持,开谈天文地理,海外见闻,是花费大量人力、物力和财力制作的影视作品。北京爱奇艺科技有限公司依法享有涉案作品《晓松奇谈》在全球范围内的全部知识产权,包括但不限于独家信息网络传播权。被告上海麦克风文化传媒有限公司未经合法授权,在其运营的“蜻蜓FM”IOS以及安卓手机端向公众提供涉案作品在线播放以及下载服务,该种行为已构成侵权,且严重损害了爱奇艺公司的合法权益,造成巨大的损失,其应承担相应的侵权责任。故诉至法院,要求依法判令被告上海麦克风文化传媒有限公司立即停止侵权并赔偿经济损失及合理支出共计35万元。

  目前,此案正在进一步审理中。

编辑:sf_hexu

相关阅读

相关机构

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 危险!在叙利亚跟当地女孩搭讪要小心
  • 0