分享
2017年08月22日09:29 中国新闻网

分享

  原标题:八达岭动物园遭熊咬伤男子否认讹钱 园区被责令整改

  中新网8月22日电 综合报道,18日,北京八达岭野生动物世界发生“黑熊咬伤游客”事件。事件发生后,延庆区责成有关部门组成调查组赴园区对事件原因进行调查,责令北京八达岭野生动物世界立即进行整改。随后,有网友质疑被熊咬伤男子是否在向园方“讹钱”,对此,当事人予以否认。

有媒体曝出,8月18日,一名陈姓男子在八达岭野生动物园游玩违规开窗遭熊咬。微博截图有媒体曝出,8月18日,一名陈姓男子在八达岭野生动物园游玩违规开窗遭熊咬。微博截图

  近日,有媒体报道称,8月18日,一名陈姓男子和朋友驾车来到八达岭野生动物园游玩,开车经过马来熊园,看到别人投喂没什么事,他就把车窗打开了一条小缝,往外扔食物。这时,一只熊叼起食物就在一旁开吃了,另一只熊立即围了过来,扒着车窗试图把头伸进车内,并咬伤陈姓男子的左臂。

  男子事后表示,自己擅自开窗的行为确实不对,但对园方的态度和园区对游客的保护措施,他并不满意。他对媒体透露,园区工作人员只知道责备他,在出现意外情况时,园区不能第一时间提供帮助。

  对于此次事件,21日晚,延庆区旅游委官网公布了初步调查处理结果。通报显示,事件发生在自驾车游览过程中,当游客私自打开车窗向黑熊投喂食物时被黑熊咬伤左臂。事发后,园区内巡逻车辆迅速对黑熊进行了驱离,工作人员了解游客受伤情况后,对该游客手臂进行了消毒处理。该游客于当天中午自行驾驶车辆离开八达岭野生动物世界返回北京,目前该游客伤情稳定。

  事件发生后,延庆区责成有关部门组成调查组赴园区对事件原因进行调查,责令北京八达岭野生动物世界立即进行整改,严格限制自驾游进园车辆数量,进一步加强对游客的宣传告知力度,继续加大园区内巡视检查力度,确保游客安全。

  此事被曝光后引发众多网友关注。有网友认为当事人当时在拍照,是在故意开窗逗熊;也有网友询问,事发后园方如何处理此事;还有网友提出疑问,时隔4天才曝光此事,当事人是否在向园方“讹钱”。

  对于质疑,受伤男子在接受《北京青年报》采访时表示,拍照是个巧合,本来是让坐在副驾驶的朋友帮拍个照,没想到窗户一下子被扒开了。事发后,告知工作人员,结果被教育一顿,还让自己去医院。到达游客中心,工作人员用碘伏之类的药水处理了一下伤口,没有更进一步的检查,还是建议自己去医院。

  对于向园方“讹钱”问题,受伤男子表示,和园方沟通时并未谈及赔偿一事,曝光此事,是因为在涉事园区,“把车窗打开小缝,投喂动物的情况普遍存在,希望以我自己的亲身经历,提醒其他游客,不要再这么做了。”

编辑:sf_kewei

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 河野太郎能成为日本首相吗(图)
  • 你只看到了保温杯,却不懂得我的伤悲
  • 李世民如何洗白杀兄夺位的恶名?
  • 李枫:我迷人的父亲是一座宝藏
  • 这些变态杀人狂电影,总有一部吓尿你
  • 地震后他从九寨沟向爸妈报平安
  • 领略小众之美,玩转日本山阴全攻略!
  • 0