分享
2017年08月25日09:16 华商网-华商报

分享

  原标题:西安10岁男孩打赏女主播近6千元 平台方愿退款

  作者:苗巧颖 强军 版权声明

  10岁男孩邓邓(化名)在酷狗音乐上听歌,4天打赏女主播近6000元。昨日华商报A06版报道此事后,引发广泛关注,酷狗音乐方面表示愿全额退款。

图片来自华商网图片来自华商网

  家长联系酷狗音乐未果

  潘女士和丈夫经营着一家小店面,平日里有顾客会用微信付款,潘女士的微信钱包里攒了7000元。8月21日晚,丈夫让她转5000元给别人,她才发现钱包里只有几百元,仔细追查后,发现近6000元都被儿子邓邓打赏给了网络女主播。

  潘女士一怒之下打了邓邓,邓邓说在酷狗音乐的软件里听女主播唱歌,也点歌,好听的就送礼物,但他一再否认自己花钱,说送出的只是星币。对于微信支付密码,邓邓说,以前看妈妈点过,就记住了。

  潘女士和老公想联系女主播试图申请退费,但找不到联系的窗口,又试图联系酷狗音乐,同样没找到联系方式。

  委托公益律师全权负责

  华商报记者也试图联系酷狗音乐,在该平台的手机App中也没找到客服电话。因潘女士想寻求法律渠道解决,记者推荐了公益律师——陕西恒达律师事务所高级合伙人赵良善,潘女士将此事全权委托给赵良善处理。

  昨日下午,酷狗音乐的工作人员打入华商报热线,表示愿积极解决此事。

  昨晚,记者联系到酷狗音乐方,相关工作人员表示,他们在网上看到该消息后,便着手调查此事:“在‘远空山’的账户记录里,的确有近6000元的打赏记录,虽然我们用户服务协议上也特别对青少年进行了‘在家长指导下使用’的提示,但未成年人使用成年人账户登录的情况我们平台是无法获知的,一经核实确实账户被未成年人使用了,我们会走退款流程。”

  关于客服电话,该工作人员表示,在手机App上的确没留电话,沟通的方式只留了QQ号和邮箱,以后会进一步完善沟通方式,尽可能给用户提供更多更直接的沟通渠道。

  昨晚,酷狗音乐法务部与赵良善律师已经接洽。赵良善说,对方表示,待提供潘女士的银行流水等相关材料后,将作全额退款处理。 华商报记者 苗巧颖 摄影 强军

编辑:sf_kewei

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 在北京,有个被你踩在脚下的人间(图)
  • 农村留守女童为什么容易遭受性侵害?
  • 二战时德国到底有多强?草鸡强大!
  • 灵异故事:他在停车场遇见个阴森女人
  • 吃人切脸割JJ:今年最重口味的恐怖片
  • 有多少婚姻,都毁于她妈不同意
  • 有生之年必去!这里是真实版的天空之城
  • 0