分享
2017年09月13日10:30 新华网

分享

  原标题:程序员遭勒索自杀 婚恋网站别成“婚骗”网站

  新华网 韩家慧

  近日,iOS应用WePhone的创始人、开发者苏享茂自杀的消息震惊舆论。根据目前公开的信息,苏享茂通过某婚恋网站VIP服务与认识了三个月的翟某结婚,翟某隐瞒婚史,并指苏享茂“偷税漏税”、“WePhone网络电话功能灰色运营”,苏享茂最终选择自杀。

  据苏享茂哥哥介绍,在二人短暂的婚姻期间,苏享茂为女方购买房产、汽车并汇款若干次,累计花费近1300万元,离婚时女方再次索要巨额赔偿。

  有网友认为此事件有可能是一场骗局:婚恋网站介绍、重点挑小企业主、闪婚、找违法违规问题、威胁敲诈、勒索成功。

  据报道,苏享茂和前妻翟某均是某知名婚恋网站的VIP会员,并在“红娘”撮合下见面。

  我国单身成年人口已超过2亿,去年中国网络婚恋交友行业市场营收为34.4亿元,巨大的市场需求为婚恋网站的扩张提供了条件。但几个知名婚恋网站均为非实名制注册,会员资料里的学历、收入、房产、婚姻状况等均可随意填写。利用婚恋网站骗财、传销等行为让婚恋网站一次次陷入信任危机。

  此事件究竟是个人行为,还是团伙运作,“程序员之死”是否能成为规范婚恋市场有序发展的契机?都需要等待最后的调查结果和深刻反思。

编辑:sf_kewei

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 程序员之死:比老实更致命的是什么
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 秦观:雨打梨花,落下一片孤寂
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 这里只1辆出租车,却被评最值得旅行地
  • 0