分享
2017年10月12日09:23 太平洋电脑网

分享

  原标题:难以置信!女会计贪污千万 其中800万用于美容

  日前,一则江苏一名牌大学毕业女会计贪污千万的新闻刷爆网络。“女主角”是一个80后女会计,在短短2年多的时间里,她涉嫌贪污公款超过1000万元,让人惊讶的是,其中800多万元竟被她用在了美容上!

  国内某知名财经大学的“优秀毕业生”柏玲,于2013年8月至2015年12月担任江苏省高邮市农委现金会计,采取伪造银行对账单、从银行提取现金、私自将公款转入个人银行卡中不入账等手段作案57起。

  据其交代:“一开始我也没想动用这么多钱,但是动了第一笔之后,没有被人发现,我的胆子也就越来越大了。”对于这1000多万的去向,柏玲供述,她在美容店消费800余万元,其余部分则用于购买珠宝首饰、电子产品、高档衣服和包等。

  据了解,财务科长和分户会计互相监管缺位,给了柏玲可乘之机,单位小金库逐渐沦为柏玲的取款机。柏玲被判处3年6个月的监禁并处罚金人民币200万元,依法扣押的赃款赃物发还给被害单位,未退出的非法所得依法继续予以追缴。

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 这些地方已下雪!今年为何冷得早(图)
  • 女子赴韩整容后出境遭拒,肿么了?
  • 美国女性结婚为何还要随夫姓?
  • 小说:那一世那个人和那段轮回
  • 《白夜追凶》结局大boss竟是TA?!
  • 男生分手前在想什么?
  • 惊奇!这座5A景点竟被称作"分手山"
  • 0