分享
2017年10月18日09:16 中国新闻网

分享

  原标题:中国警方向美国遣返一名红通逃犯

  中新网上海10月16日电 (记者 张亨伟)应美国执法部门请求,中国警方16日在上海浦东机场将1名美籍红通逃犯移交美方,由美国司法部法警局押解回国。这是今年10月4日首轮中美执法及网络安全对话结束后,两国执法部门开展追逃追赃合作取得的最新成果。

两名特警将美籍红通逃犯押送至机场。 张亨伟 摄两名特警将美籍红通逃犯押送至机场。 张亨伟 摄
中国警方向美籍红通逃犯宣读驱逐出境相关文件。 张亨伟 摄中国警方向美籍红通逃犯宣读驱逐出境相关文件。 张亨伟 摄

  公安部国际合作局副局长田立晓表示,“两个星期前我们跟美方进行了首次中美执法和网络安全对话。今天向美方遣送这名逃犯,展现了中美警方执法合作最新的成果,这个成果也是落实中美执法安全对话的成果。今后类似的成果和举措还会更多,我们也希望和其他国家共同开展这样的执法合作。”

美籍红通逃犯被押送上航班。 张亨伟 摄美籍红通逃犯被押送上航班。 张亨伟 摄

  据悉,该犯于2009年7月至2012年8月期间,在美国多次性侵数名年龄在6至12岁之间的儿童。2016年6月受害人报警,美国警方随即展开调查。调查期间,该犯潜逃国外。2017年6月,国际刑警组织对其发布红色通报。

美籍红通逃犯被戴上手铐。 张亨伟 摄美籍红通逃犯被戴上手铐。 张亨伟 摄

  经调查,该犯于今年5月潜逃至中国上海,美方向中国警方提出协查请求。接美方通报后,中国警方立即开展缜密侦查,迅速锁定其下落并将其抓获,同时对其在华违法犯罪情况进行排查,排除该人在中国境内有涉嫌性侵儿童的犯罪行为。

中国警方对美籍红通逃犯进行护照比对。 张亨伟 摄中国警方对美籍红通逃犯进行护照比对。 张亨伟 摄

  美国司法部法警局高级督察约翰·洛佩兹表示,“这位逃犯涉及到非常严重性侵案,这次能够非常成功的把他遣送回国,是得益于中美警方的共同合作,希望将来能有更多的这样的合作。

编辑:sf_hexu

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 高平:偶遇喜剧大师严顺开的趣事
  • “湘菜”定标准:别标准有了特色丢了
  • 明朝后期为何军力不堪一击?
  • 故事:她是全世界最美的女主角
  • 时间去哪儿了:以时间之名,写尽岁月
  • 忘掉过去的人,也就不配拥有将来
  • 号称世上最牛的涂鸦秀长什么样?(图)
  • 0