分享
2017年12月25日14:23 中国新闻网

分享

  原标题:博士炒股被骗23万 嫌犯称对方太好骗自己都心虚

  收入越来越多,便想着理财增值,在浙江嘉兴工作的博士生王某不曾料到,自己刚入股市,就陷入了骗局。今年3月,王某通过网络接触一款炒股软件,后被“客服人员”以各种名义要求转账汇款,王某最终将23万元(人民币,下同)的资金“送”进了骗子刘某口袋。

  王某白白净净,斯斯文文,读书人模样,一年前在浙江嘉兴找到一份很好的工作,收入相当可观。刘某是一名大专毕业生,精通计算机,曾自学软件开发,并自创了一款炒股软件。两人的交集发生在今年3月。

  当时,王某手中的资金越来越多,便想着通过理财来使资金增值。通过网络平台,王某遇到了刘某,刘某当时的身份是一家软件公司的“客服”,公司的主力产品便是那款炒股软件,只是该款软件中所有的买卖信息都是刘某一手编造。

  逼真的网页设计、用户的留言评论,让王某信以为真。一开始刘某以销售软件的名义,成功骗取了王某5万元,这让刘某觉得王某太好骗。于是,刘某继续以开通短信操作、缴纳保证金等为借口要求王某转账,王某一一照做。短短几天时间内,王某将23万元转给刘某,直至QQ被拉黑,王某才意识到自己被骗。

  嘉兴警方通过资金流向,锁定了嫌疑人刘某,11月底,警方在四川将刘某抓获归案。被抓后的刘某坦言,“王某太好骗了,我自己都感到心虚,如果不选择收手,应该还能骗到更多。”

  目前,警方已将23万元资金返还于王某,刘某因涉嫌诈骗罪,被南湖警方依法刑事拘留。

编辑:sf_kewei

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 杭州保姆纵火案退庭律师:不是为出名
  • 批评告密者,用教育播种真诚的种子
  • 雍正年间,最大的一桩文字狱案
  • 青春故事:童年深藏着的边角料记忆
  • 大表姐这部新片,性感得堪比《色戒》
  • 江歌案:不与弱人交友,不和心穷恋爱
  • 去比利时膜拜全球被偷次数最多的油画
  • 0