分享
2018年01月02日09:01 华商网

分享

  原标题:丹凤黄金盗窃案两主犯获刑

  华商报商洛讯(记者 陈永辉 通讯员 杨娜 薛冰莹)2016年10月5日,丹凤县时代购物中心发生了一起黄金被盗案,盗窃价值高达70万余元,3名嫌疑人随后相继落网(2016年12月8日、12日华商报曾报道)。近日,丹凤县人民法院依法审理宣判了此案。

  2016年年初,被告谢某、陈某通过微信认识,两人均没有工作,遂产生“挣外快”的念头。2016年9月,二人在丹凤时代购物中心多次踩点后,制定了盗窃方案,购买了保安服、砍刀、丝袜等作案工具,并让张某(另案处理,已判有期徒刑3年)查看该商场二楼女厕所窗户结构及地形。2016年10月5日凌晨1时许,被告人谢某、陈某剪断女厕所防护网,蒙面进入购物中心,共盗窃金银饰品及手机等物价值70余万元。2016年10月11日,被告人谢某、陈某因涉嫌盗窃罪被丹凤县公安局刑事拘留,同年11月10日被依法逮捕。丹凤法院近日一审以盗窃罪判处被告谢某、陈某有期徒刑十三年又六个月,并分别处罚金20万元。一审判决后,两人均未提起上诉。

编辑:sf_yazhuo

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 张颐武:“佛系青年”其实有很深背景
  • 苍井空结婚:祝福和调侃后的两幅面孔
  • 妖猫传:一场与唐朝无关的偏执臆想
  • 古清生:暮从碧山下,山月随人归
  • 有烂片气质的《二代妖精》其实超好看
  • 一个被假女朋友欺骗汇款7年的男人
  • 计划去泰国潜水?先看看这篇攻略(图)
  • 0