分享
2018年01月05日11:03 新华网

分享

  原标题:162棵树遭剥皮 谁下的毒手?

↑树皮被整圈剥落,“伤痕累累” (定安新闻办供图)↑树皮被整圈剥落,“伤痕累累” (定安新闻办供图)

  1月3日,记者从海南省定安县公路局获悉,该局工作人员在巡查中发现,在定南线K4+350m-K5+800m路段约1.5公里道路的公路林被人为恶意毁坏,共有162株树木遭受不同程度的破坏。目前辖区派出所以及森林公安已介入调查。定安县公路局呼吁,望知情群众积极举报,凡提供有价值线索者将给予1000元现金奖励,举报人身份严格保密。

  定安县公路局副局长杨国童介绍,从公路林毁坏状况判断,显然被人为恶意毁坏,手段十分恶劣。该路段的树木最低的有10余年树龄,最大的已达六七十年树龄,树皮被大面积剥除后,由于无法供应养分,多数树木将难逃枯死的厄运。记者在现场看到,被毁树木根脚处的树皮被整圈剥落,树皮的边缘切割刀口齐整,被割部分宽约30至40厘米。一棵棵被剥去树皮的树木分外显眼,裸露在外的树皮“伤痕累累”,引起周边居民的愤怒。

  “公路林属于国家财产,恶意损毁公路林的行为属于违法行为,将受到法律惩罚。”杨国童表示,在发现该毁林事件后,定安县公路局第一时间向当地派出所、森林公安报警,并积极配合好相关部门进行调查,协助抓获违法犯罪分子。

  定安县公路局呼吁,望知情群众积极举报,凡提供有价值线索者将给予1000元现金奖励,举报人身份严格保密。同时,希望嫌疑人尽快到公安机关投案自首。

编辑:sf_liwen

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 实拍:古城西安迎新年首场大雪(图)
  • 各地都比份子钱,珠三角却是一股清流
  • 昭和天皇从生到死,从神到人的一生
  • 小说:炊烟香味,和着跳动的年糕
  • 《无爱可诉》无爱的性,能维持多久?
  • 真实故事计划:和妈宝男结婚的2535天
  • 没想到!印度街头景观比新闻里还震撼
  • 0