分享
2018年01月09日09:51 新浪司法

分享

  原标题:杭州中院通报“保姆纵火案”律师辩护新情况

  人民法院报讯 (记者 孟焕良)1月5日,杭州“保姆纵火案”被告人的辩护律师出现新情况。2017年12月21日,浙江省杭州市中级人民法院公开开庭审理被告人莫焕晶放火、盗窃一案。庭审中,被告人莫焕晶的辩护人党琳山不服从法庭指挥,擅自退庭,拒绝继续为莫焕晶辩护。根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第二百五十四条、二百五十五条之规定,被告人莫焕晶可以另行委托辩护人或者由法律援助律师为其辩护。

  12月27日,被告人莫焕晶向杭州中院书面提出不再另行委托辩护人,由法律援助律师为其辩护。根据刑事诉讼法第三十四条之规定,杭州中院依法通知杭州市法律援助中心指派律师为被告人莫焕晶提供辩护。12月29日,杭州市法律援助中心指派的两位律师前往杭州市看守所会见了被告人莫焕晶,莫焕晶同意该两位律师为其提供辩护。

  2018年1月5日下午,北京市中闻律师事务所律师何兵前来杭州中院,通过该院诉讼服务中心材料收转窗口提交了被告人莫焕晶之父莫某签名的代为委托辩护材料。鉴于莫焕晶先前已明确表示接受法律援助律师为其辩护、不再另行委托辩护人,为依法充分保障其获得辩护的权利,杭州中院将根据刑事诉讼法第三十三条及中华全国律师协会《律师办理刑事案件规范》第八条之规定,听取莫焕晶本人意见后依法处理。

  (来源:人民法院报)

编辑:sf_wangxue

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 辛允星:拯救中国“缺爱”的村庄(图)
  • 谁让你救了:家属一句话,寒了医生心
  • 徐庶与诸葛亮真的能相差十倍吗?
  • 悬疑小说:一桩秘密和一个存折
  • 我推晚了,2017年好片遗珠《好时光》
  • 男女图鉴:谈恋爱,你的底线是什么?
  • 这座非洲城市不像非洲,更似欧洲(图)
  • 0