分享
2018年01月26日10:33 成都商报

分享

  原标题:成都克隆出租车躲避执法连撞六车,司机涉危害公共安全被刑拘

当天事故现场人流密集。成都商报 图当天事故现场人流密集。成都商报 图

  驾车撞倒多个警戒锥桶迅速逃窜,冲上人行道冲散拥挤人群后,接着在对向车道逆行,途中交警不断示意停车,司机视若无睹继续前行。直到前方道路被车辆挡住,已无路可走。此刻,司机竟做出了疯狂的举动——钻进正常排行车辆的空隙中强行穿行逃跑,连续撞击6辆汽车后,车辆损坏无法继续行驶才被迫停车。

  1月1日0点34分左右,一辆号牌为川ATH201的克隆出租车,沿四川成都市顺江路往合江亭方向行驶,当行驶至九眼桥路段时,遇到交警三分局执勤民警示意停车接受检查。

  “该车没有停车,而是撞倒多个锥形桶后,往滨江东路加速逃离。”成都市交警三分局民警袁毅说,他立即通知前方的同事进行拦截,当该车逃窜至香格里拉酒店门前路段时,遇到民警再次对其拦截,该车仍然拒绝停车。

  为了避开检查继续通行,该车不顾群众安危,变道冲入人行横道上。暂时躲开了民警拦截后,更疯狂的一幕发生了。

  成都商报记者从天网监控视频中看到,这辆出租车从人行横道回到机动车道,又驶入对向的机动车道逆行往合江亭方向疯狂逃窜,逆行了50米后,再次遇到民警拦截,此时前方车辆排行,无法正常通行,该车直接撞开两侧正常排行的车辆,从中间空隙强行穿行逃跑。在连续撞击6辆汽车后,该车损坏无法继续行驶才被迫停车。车辆停下来后,十余名警察立即上前挡获,而此时驾驶员却紧锁车门,无论民警怎么要求,他也不愿意下车。由于现场情况危急,民警只好采取强制措施将其控制。民警随后还在其车上发现了680元假钞,经过调查发现,该车是一辆克隆出租车。

  “李某驾车逃避执勤民警检查,严重地危害了道路上正常通行的行人及车辆等不特定对象的人身财产安全。”成都市交管局重案大队民警杨宇说,1月25日,驾驶员李某因涉嫌以危险方法危害公共安全,被成都市交管局依法刑事拘留。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 马未都:这个案子我关注了许久
  • 致咪蒙:宣扬以暴制暴,只会撕裂社会
  • 中国传统文化中的神奇动物“麒麟”
  • 葛水平:要走过几世才知道该怎样爱
  • 奥斯卡提名内地遇冷?中美审美早不同
  • 过年回家被父母催婚,应该如何应对?
  • 镰仓朝圣,寻找记忆中的灌篮高手(图)
  • 0