分享
2018年03月13日14:31 扬子晚报

分享

  原标题:4人盗伐3棵意杨树 不但被判罚金,还被责令补种树

  扬子晚报网3月12日讯(通讯员 邓宁然 季国富 记者 王国柱)3月12日上午,泰兴市张桥镇汤庄村,被告王某某等4人在公安、法院等部门的监督下,每人补种了10棵意杨树。原来,3月7日,王某某等四人因盗伐林木不仅被泰州市医药高新区法院判处罚金,每人被责令补种意杨树。据悉,这是泰州地区首例盗伐林木案的恢复环境判决。

  经审理查明,2016年6月份,被告人王某某等四人,在无林木采伐许可证的情况下相约到泰兴市张桥镇汤庄村,盗伐属于集体所有的意杨树3棵,后四名被告人将其中2棵予以出售,违法所得510元。经勘验,上述被砍伐林木立木蓄积合计4.6609立方米,达到刑事责任追诉标准。泰州医药高新区法院最终判决,四被告中两人分别判处罚金1500元,另两人各判处罚金1000元。同时责令四被告每人各补栽10棵意杨树   

  判决后,四名被告人均当庭认罪服判。正植树节来临之际,被告人王某某等四人于3月12日上午来到泰兴市张桥镇汤庄村,在指定地点补栽树苗。4名被告人在田间挖坑、栽树、填土、浇水,整个动作一气呵成。不过,与一般植树不同的是,王某某等人在栽种小树苗时,还有公安、检察院和法院的工作人员在旁监督,4人每人各补种了10棵意杨树新树苗。 编辑:王育昕

编辑:sf_shanshan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这部《生活大爆炸》衍生剧会扑街吗?
  • 金童玉女恋爱故事:她在宝马车里哭
  • 全球最佳机场餐厅盘点!有你去过的吗
  • 0