分享
2018年04月16日10:57 新浪司法

分享

  原标题:东兴市法院审理全国专项斗争以来防城港市首例涉黑案件

  4月3日,东兴市人民法院对东兴市人民检察院提起公诉的关飞虎等40人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案立案审理,这是党中央、国务院决定在全国开展扫黑除恶专项斗争以来,防城港市法院审理的首例涉黑案,也是自治区检察院与自治区公安厅联合挂牌督办案件。

  检察机关指控:2015年至2017年,以被告人关飞虎为首的犯罪组织为达到管控东兴市边境地区的乡村公路,向走私车辆设卡收费,以及排除他人妨碍、为帮派人员出头等目的,多次实施敲诈勒索、打砸财物、伤害他人、寻衅滋事等犯罪行为,严重破坏边境地区正常的交通秩序,阻碍查私缉私执法行动,危害边境地区的社会、政权稳定。

  鉴于该案涉及人数众多,性质恶劣,社会影响重大。立案后,东兴法院根据案件特点制定了多项针对性措施,认真部署,有序推进相关工作,确保案件审理严格依法依规,公正严谨。一是成立了专项工作领导小组,强化部门协调能力;二是召开专题工作会议,研究制定了详细的应急预案,审理方案、安保方案及宣传方案;三是“分好工,担好责”,明确各分管领导责任和小组成员责任;四是严格按照相关文件要求,及时向党委政法委汇报,按时上报案件进展情况。

  来源:东兴市人法院 苏景怡

编辑:sf_jiazhi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • “黑老大”申请国赔:法治的进步?
  • 因姐姐受宠而被迫殉葬的大清后妃是谁
  • 郑小驴:叔叔说,生活就像捉迷藏
  • 这部华语No.1,还好当年姜文没掺和!
  • 53岁的张曼玉用30年爱过11个男人
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0